当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
动物园里的动物消暑有绝招
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-26 10:24:29 我要评论

  动物们的冰爽一夏

  厦门网讯(海西晨报记者宗琴通讯员林来生)夏日炎炎,人有空调消暑,动物怎么办?

  昨日,记者来到灵玲国际马戏城,虽然室外气温爆表,但园区里的动物却十分惬意。据悉,为让动物园里的动物安然地度过高温的盛夏,园区饲养员精心准备西瓜、冰块、菊花茶、板蓝根等可口的降温消暑食物。除此之外,园区还为动物们送来了空调,为它们降温。

  黑猩猩Jack跷着二郎腿,吧唧着嘴巴舔着冰棍,高兴地摇头晃脑。记者在园区工作人员的引领下,走进了黑猩猩的家,正看到它“葛优躺”似的在空调房内玩耍。

  白虎山上孟加拉白虎夫妇,也在这里享受着高级待遇,不仅冰冻小鲜肉随时供应,还有私人泳池戏水。身披“大棉袄”的棕熊山“五壮士”,一点也没受到高温天气的影响,因为它们有避暑神器———定制“冰激凌”。定制“冰激凌”是一块长80厘米、宽40厘米、重达上百斤的大冰块。大冰块融化需要4个多小时,能帮助动物们度过一天中最热的时光。

  工作人员介绍说,炎炎夏日,除了动物们的花式消暑,遍布园区多处的雾森系统也让整个园区仙雾缭绕。安装在高处的喷雾器不停地往外飞溅着水花,犹如天降小雨,可以起到快速降低周边气温的作用。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356