当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
可以帮忙提升“花呗”额度?
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-26 10:24:54 我要评论
 厦门网讯(厦门日报记者房舒实习生吴星如通讯员刘伏忠)“我可以帮你升级花呗额度。”当有人和你这么说时,别信!这是一种新型的网络诈骗。一个多月前,家住日东路的李先生被骗子以“提升花呗额度”为由骗走了3000多元。昨日,记者从警方了解到,目前已展开侦查。

  李先生热爱网购,“花呗”先消费后付款的形式,深得李先生的喜爱。而“花呗”的消费额度有限,李先生为此十分苦恼。

  6月15日,李先生在好友推荐下,加了一个人的QQ,对方称可以帮李先生提升他的花呗额度,这让李先生十分开心。对方先让李先生在支付宝上,绑定一张余额为0的银行卡,并发来一个二维码,“你扫一扫这个二维码,这只是虚拟交易”,对方的说辞让李先生不假思索。李先生扫码后,支付了3000元。

  本来还想等待对方提升自己“花呗”的额度后还款的,没想到,下一瞬间却发现被对方拉黑了。但李先生不死心,被拉黑后又继续添加对方QQ。对方通过好友后,却进一步要求李先生再支付480元,就还款给他。李先生越想越觉得蹊跷,便拒绝了对方并报警。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356