当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
男子下载女主播视频佯装直播
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-26 10:29:29 我要评论

 澎湃新闻(www.thepaper.cn)7月25日从杭州下城区警方了解到,该诈骗团伙成员并无女性,而是男子利用视频片段假冒“美女主播”实施诈骗,三名犯罪嫌疑人用骗得的钱款买下三套房产、两辆“奔驰”轿车。

  1月,在杭州某公司就职的张某上网时,屏幕下方弹出一个衣着暴露女子的广告页面,点击后跳转到类似视频直播间的页面,衣着暴露的美女主播在“实时直播”,文字聊天框显示不断有用户进入并发言,言语露骨,还可以“选主播”。

  花10元注册会员后,张某跟“主播”聊得起劲,发现有人向主播送“礼物”——这样“权限”更高,能让主播“表演”更卖力,又花298元成了“VIP包年会员”。

  聊天中,“美女主播”说多送礼物能享受一对一“裸聊服务”,他又不断充值,但当充完最后一笔5000元后发现不对劲:直播画面没怎么变,来来回回就是那么一段。

  2月13日,张某到下城区公安分局文晖派出所报案,称被骗1.2万元。警方通过张某提供的付款信息,串并多起案件,5月将在四川的尹某、殷某、尹某贵三名嫌疑人抓获,另一嫌疑人尹某波被上网追逃。

  经审查,三名嫌疑人对诈骗供认不讳。其中,尹某贵是主要嫌疑人,尹某、尹某波是其兄弟,都20多岁,殷某是三兄弟请来负责网站维护的。2016年12月起,该团伙采取从网上下载“美女主播”视频,上传至自己建好的网页,设置循环播放,并打上“直播”、“LIVE”等,佯装“美女主播直播”。又在聊天对话框“自导自演”,扮成主播和客人互动,虚构推出各种价位的“VIP充值服务套餐”,还暗示可上门提供性服务。

  据警方介绍,该团伙作案区域遍及全国多地,仅统计支付宝账户,其涉案金额就达190余万元,警方正进一步调查该案。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356