当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 电影/音乐 >> 电影/音乐(文)
《绣春刀2》超2亿 发特辑揭秘“品质炼成记”
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-26 10:34:20 我要评论

  《绣春刀·修罗战场》动作指导桑林讲解流星锤

  电影《绣春刀·修罗战场》7月19日公映,目前正在热映中。凭借优秀的口碑积累,影片于7月25日10:00票房正式迈过2亿大关,刷新近年国产古装动作片新高指日可待。高品质的制作不仅经受住了不同群体观众全方位检阅,更引发影迷对电影的二刷甚至三刷。近日,影片特别曝光了“热血淬炼”版幕后特辑,堪称“品质电影炼成记”,影片团队对品质的用心与坚持更令网友惊叹。影片也于25日到28日开启路演第二阶段,导演路阳携手张震将先后抵达深圳、长沙、西安、成都,与当地影迷见面。

  六天半破2亿 《绣春刀·修罗战场》持续刷新纪录

  此前《绣春刀·修罗战场》提档23天空降7月19日上映打破华语影史新纪录,其大手笔动作更引发网友对影片质量的猜测。而自正式开画以来,《绣春刀·修罗战场》的高品质不仅使之成为“影迷信得过产品”,更助力影片上映七天连续拿下7个当日单片票房、票房占比、观影人次第一,成为近期现象级影片。

  《绣春刀·修罗战场》拍摄水上戏

  而影片也仅用三天半便实现了对前作口碑、票房的全面超越,并持续稳健地续写着《绣春刀》系列的全新纪录。“高品质、高热度、高口碑”作为影片三大助推器,令影片在首周末票房连续两天“4000万+”,在单日票房与观影人次上实现对首日的逆增长,再次延续前作逆袭风格。首周5天砍下1.77亿,7月25日10:00影片更仅用六天半便迈过2亿大关,截至22:00点,累计2.16亿,刷新近年国产古装动作片票房新高指日可待。

  幕后特辑揭秘“电影炼成记” 高品质引发二刷三刷

  面对影迷愈发高涨的热情,此番影片也特别公布一支“热血淬炼”幕后特辑,从拍摄、特训、幕后制作等方面向观众展现了一个对品质近乎执拗的剧组。

  谈及影片开篇萨尔浒战役的拍摄,导演路阳便表示除了因为有大量群演参与,要一次性把所有位置摆好,还要“配合火、下雪、烟雾。雾要到一个正合适的浓度,配合火焰和雪的方向、雪的大小。”一番话也令影迷对这场戏有了全新的认识。而说到影片的精髓“武戏”他更表示:“比上次更精彩、更强烈、更具速度感,尝试了一些上次没有做到的东西。” 影片中酷炫的打斗令影迷应接不暇,据悉剧组在开机前便专门在山东开辟了训练场,雷佳音因此狂瘦20斤,“丁师父”辛芷蕾更将其定义为“魔鬼训练”,更令“北斋”杨幂庆幸自己是“被打的那个”。

  导演路阳、监制宁浩《绣春刀·修罗战场》“双刀合璧”

  对于此次的《绣春刀·修罗战场》,影片监制宁浩则表示:“武侠片是从中国文化中独特生长出来的片种,非常需要传承和发扬光大,路阳导演以新的方式和元素来给武侠片带来新的气象,是一个很有价值的事。”随着持续的热映影片也获得了越来越多观众的认可。有网友就发文称:“很多细节值得细细品味,肯定要二刷!而且要督促导演赶快拍第三部。”更有网友给出“刷片指导”:“一刷为颜值,二刷为剧情,三刷为品质。”

  电影《绣春刀·修罗战场》已于7月19日公映并持续热映,更于25日到28日开启路演第二阶段,导演路阳携手张震将先后抵达深圳、长沙、西安、成都,与当地影迷见面。影片为坏猴子影业“72变电影计划”首部作品,由陈舒、路阳、禹扬担任编剧,更汇集张震、杨幂、张译、雷佳音、辛芷蕾、金士杰、刘端端、李媛、武强、杨轶、吴晓亮、李洪涛、刘峰超、袁文康、马赫、刘亭作、王仁君等实力阵容。该影片为促进上海电影发展专项资金资助项目,由坏猴子影业、喀什嘉映文化传媒有限公司、北京自由酷鲸影业有限公司出品。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356