当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业快讯
欧盟巨额罚单砸Alphabet利润
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-26 10:48:49 我要评论

欧盟巨额罚单砸低 Alphabet利润

  来莎莎

  [受欧盟27.4亿美元反垄断罚单影响,Alphabet二季度净利润为35.24亿美元,较上年同期48.77亿美元下跌27.7%。每股收益为5.01美元,同比下跌28.4%。]

  北京时间25日凌晨,谷歌母公司Alphabet发布了2017年第二季度财报。报告显示,Alphabet第二财季营业收入为260.1亿美元,同比增加21%,高于路透分析师预测的256.4亿美元,YouTube贡献不小。但运营成本的增加也引发人们对其营运利润率的担忧。

  Alphabet首席财务官露丝·波拉特(RuthPorat)在财报声明中称:“我们的业务发展势头强劲,同时,将继续投资于为公司带来新收入来源的领域。”

  不过,受欧盟27.4亿美元反垄断罚单影响,Alphabet二季度净利润为35.24亿美元,较上年同期48.77亿美元下跌27.7%。每股收益为5.01美元,同比下跌28.4%。

  如果不计入该罚款,Alphabet二季度净利为62.60亿美元,同比增长28.4%。

  谷歌当季业务收入为257.62亿美元,比去年同期增加20.9%,占母公司收入的99.1%,其他业务(OtherBets)收入为2.48亿美元,占谷歌主营业务收入仍不超过1%。

  虽然谷歌近年布局各种新领域,但在谷歌业务板块中,广告收入仍占大头,当季收入为226.72亿美元,占谷歌总收入的88%。

  在投资者电话会议上,RuthPorat表示,二季度收入增长的主要来源是移动搜索和YouTube的广告收入。

  虽然没有列出YouTube的财务状况,谷歌CEO桑达尔·皮查伊(SundarPichai)表示,YouTube在全球发展势头强劲。

  当天早些时候,Alphabet宣布任命桑达尔·皮查伊加入该公司董事会。

  YouTube目前拥有15亿月活跃用户,平均每天观看YouTube视频内容的时长为1小时。

  虽然总营收同比增加,但营业成本增加更快。二季度Alphabet的营业成本为103.73亿美元,比去年同期增加了28%,引发了人们对其营运利润率的担忧。

  不过,RuthPorat在电话会议上表示,公司关注的是营业收入的金额增长,而不是营业利润率。

  当季,谷歌的广告每次点击费用(cost-per-click,CPC)和流量获取成本(trafficacquisitioncosts,TAC)两个指标表现均不理想。

  CPC是谷歌广告收入的重要指标,用来衡量广告商向谷歌支付的用户点击的广告费用,该值与去年同期相比大跌23%,与上季度相比下降6%。

  但广告成本却在增加,第二季度谷歌的流量获取成本(TAC)达50.91亿美元,占到总营收的22%,相比而言,去年同期TAC占营收比重21%。

  RuthPorat在电话会议上指出,“流量获取成本还会进一步增加。”


综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356