当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业快讯
养乐多起诉益菌多商标侵权
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-26 10:50:40 我要评论

起诉益菌多 养乐多获赔70万

  北京商报讯(记者 孙麒翔 王子扬)7月25日,北京商报记者获悉,养乐多商标所有者株式会社益力多本社(以下简称“益力多本社”)今年初起诉浙江果然食品有限公司(以下简称“果然公司”)涉嫌商标侵权并要求赔偿一案,二审维持原判。法院判决果然公司需立即停止侵害益力多本社注册商标享有的注册商标专用权,立即停止使用与“益力多”、“养乐多”产品知名商品特有包装、装潢近似的五连排包装、装潢,赔偿益力多本社经济损失及合理费用共计70万元。上海乐客玛超市有限公司(以下简称“乐客玛公司”)需立即停止销售果然公司生产的“益菌多”发酵味含乳饮品。

  益力多本社发现,果然公司未经许可、擅自在其生产并由乐客玛公司销售的含乳饮品上使用与涉案产品相近似的包装盒容器,并使用与“益力多”注册商标近似的“益菌多”标识,构成对其商标权的侵犯及擅自使用其知名商品特有包装、装潢的不正当竞争行为。

  益力多本社表示,两被告的侵权行为给公司带来巨大经济损失,请求法院判决两被告立即停止生产、销售、宣传“益菌多”发酵味含乳饮品的行为,销毁库存及相关宣传资料和信息,召回尚未销售的全部“益菌多”发酵味含乳饮品及宣传资料并予以销毁,并赔偿原告经济损失及合理支出共计120万元。但果然公司认为,被控侵权产品上所使用的“益菌多”商标是通用名称,被控侵权产品的单瓶容器系行业通用容器,且与被上诉人的产品形状存在显著区别,不会导致公众产生混淆。


综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356