当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 教育(三)
8岁娃写“最萌假条”
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-26 11:17:19 我要评论

  北京一名8岁孩子的父亲称,之前曾答应孩子暑假陪他去旅游,可是因为工作太忙迟迟没有兑现,没想到孩子居然写了一张请假条让转交给老板。

儿子杨乐乐的请假条。本文图片均来自微博@红星新闻

  爸爸承诺带儿子旅行未兑现,儿子写假条给父亲领导请假

   25日早晨出门上班前,8岁的儿子乐乐交给北京的杨先生一个任务:把一张纸条交给自己的领导。把纸条交给爸爸后,乐乐还神神秘秘地再三叮嘱爸爸:“一定要到了单位再打开。”到了单位后,杨先生打开纸条一看,顿时笑了。这是一封儿子替自己写的请假条,在这张请假条里,儿子乐乐写道:

  爸爸的领导您好:暑假到了,小明跟他爸爸妈妈出去旅游了,我也想出去玩,可是爸爸老说工作忙。能给我爸爸放几天假吗?小明说夏天不旅行的人,都是傻瓜。请假人:杨乐乐

   这封汉字、拼音夹杂的请假条,逗得杨先生大笑不止。然而笑过之后,杨先生也觉得有点内疚和无奈,他告诉红星新闻记者,自己在北京从事互联网相关工作,由于工作繁忙,所以陪伴孩子的时间比较少,“平时真的挺忙的,本来答应孩子暑假带他出去玩,可是一直没有兑现,估计这孩子是等急了,才想出这么个办法。”

杨先生的儿子杨乐乐。

  爸爸: 请假条还没给领导, 以后一定多陪陪儿子

   杨先生告诉红星新闻记者,儿子乐乐今年8岁,开学就要读二年级了,“本来打算带他去四川、云南玩一下,但确实还没抽出时间。”至于儿子在请假条里提到的“小明”是何许人也,杨先生也摸不着头脑:“也许是他同学吧,但也有可能根本就是他瞎编的。”

   这封请假条,也让杨先生心疼起了儿子,他打趣地说道:“以后我一定多陪陪他,不然总写请假条我可受不了啊!”

   至于这次的请假条是否会真的上交给领导,杨先生表示:“还没给,就算给的话其实也是当个孩子的小趣事跟领导说一下,不过经过这件事我也下了决心这个暑假一定要请假带孩子出去走走。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356