当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 教育(三)
女大学生暑假兼职8份家教
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-26 11:17:48 我要评论

“只要不放弃,生活总会好起来。”每次遇到困难,20岁女孩牛艳就会默念这句话。虽然这句话很简单,但似乎从出生就伴随着她。

   南方,福州大学,在校生牛艳这个暑假兼了8份家教,奶奶身体健康是她最大的心愿;北方,周口郸城牛庄村,一间简易房里,79岁奶奶最大的幸福,就是每天想着相依为命的孙女儿。昨日,大河报·河南福彩助学直通车的记者和工作人员联系上牛艳,她说,在生活中,有时不得不面对一些事,“只要不放弃,总会过去的”!

  艰辛 朝六晚九,暑假里她兼了8份家教

   早上6点半,福州,气温40℃,牛艳已经洗漱完毕,搭乘公交车赶往当天的第一个家教地点。

   要勤工俭学,还要牵挂着远在周口老家的奶奶。这个暑假,牛艳接了8份家教,平均每天都有两到三节课。

   “每一天醒来都跟打仗一样。”她告诉记者,为了节约成本,她和同学租住在郊区,距离市区有近1个小时的公交车程。所以,每天她都要赶在6点半之前起床洗漱,才能保证当天的第一份家教工作不会迟到。

   “每次家教两个小时,上午大概11点结束。简单吃饭休息后,再赶车到下一家。”

   牛艳所说的休息,就是在吃饭的地方坐上一小会儿。随后,顶着烈日,她赶到附近的公交车站。每当公交车按时来到,她心里就会稍稍安稳一点,马上,又开始祈祷着不要堵车,她要在3点前赶到第二家。

   “5点半结束后,就要在6点赶上车,不然等到下班高峰,就很难赶到下一家了。”牛艳说,有一些家教地点之间距离很远,如果遇到堵车,就得先上课,坚持到晚上8点结束才能吃晚饭。

   晚上9点,经过漫长的公交车程,牛艳回到租住的小屋,简单洗漱之后,开始为第二天的课程备课。“我不能辜负家长的信任,要尽自己的力辅导好学生。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356