当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 财经人物
老艾:超级权重股拉升是不是阴谋?
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-26 11:28:34 我要评论

  今天又是百无聊赖地看权重股表演的一天,特别是超级权重股,银行板块涨幅前五名的居然是工农中建交这些国有大行,而且纷纷创下近期新高!

  连中石油都来凑热闹,上午也一度创下新高,惊得各路小盘股纷纷闪退,使得大盘最终冲高回落以阴十字星报收。

  这个阴十字星是很意思的,反映了目前市场的纠结心态,在蓝筹股的带领下想冲不又敢冲,因为蓝筹的权重太大了,大家怕是一场阴谋。但想离场又不舍得,毕竟一路走来趋势一直向上,谁也不敢轻易离场。

  很多人仍然在想,超级权重股的拉升到底是不是阴谋?老艾向来不喜欢用阴谋论来理解市场,虽然容易吸引眼球,但没有意义。中国股市现在这么大的规模,已不是某几只股票某几家机构就能操纵的。

  而且即使是主力要出货,又何必拉权重股制造这么大的动静呢?反而会让大家跑的更快,还不如悄悄地出货,偷偷地跑路。

  因此这两天工农中建大银行股的上涨,仍是正常的资金流入,今年以来一直是蓝筹当道的风格,如今只不过是继续强化而已,之所以这些超级权重股开始拉升,一是昨天工行开了个头,吸引了资金的关注,二是这些大蓝筹的估值低,走势稳健,符合大资金的胃口。

  其实我们需要担心的并不是主力拉权重股出货,而是在各个蓝筹板块涨完一轮之后,权重银行股会不会成为断后的?在最后上涨一波之后,整个市场会不会展开一波调整?

  这也不是没有可能,关键在于这些权重股涨完之后,别的蓝筹股能不能把上涨之棒接力过去,哪怕是小盘股接过去也可以,虽然小盘股一直很弱,一时半会还难以夺取领导地位,但只要能形成板块轮动,后市就问题不大。

  所以后市要着重关注这三点,一是还有哪些大蓝筹大权重继续补涨,二是大蓝筹涨完之后有没有能接力的板块,三是防止出现二八齐跌,只要有一方能稳住不倒就没事,否则就要小心。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356