当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 健康话题
总是晕车晕船?不妨试试这种小菜
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-26 11:32:47 我要评论

榨菜是一种半干态非发酵性咸菜,与德国的甜酸甘蓝、欧洲酱黄瓜并称世界三大名腌菜。现代营养学认为,榨菜能健脾开胃、补气添精、增食助神;低盐保健型榨菜还能起到保肝减肥的作用;饮酒不适或过量时,吃一点榨菜并可以缓解酒醉造成的头昏、胸闷和烦躁感等。

晕车晕船怎么办 晕车吃什么好 晕车有什么方法吗


  由于榨菜色香味俱全,很多人不仅将其作为平时下菜的佐餐,旅途中也喜欢带上一两包,一方面爽口开胃,解除旅途劳乏;另一方面,可以缓解乘车时头晕、气闷、欲呕等晕车症状,甚至称其为“天然乘晕宁”。此外,榨菜中含有维生素B1,对神经有安抚作用。晕车晕船者在口中放一片榨菜咀嚼,会使烦闷情绪缓解。

 避免晕车晕船的实用小偏方

偏方一:嚼块生姜

  生姜的辛辣味道能抑制恶心呕吐的感觉。坐车之前一个小时服用1000—2000毫克的生姜补剂或嚼一小块生姜即可。需要提醒的是,姜会让血液变得稀薄,如果你在服用降血压的药物,一定要事先咨询医生。

晕车晕船怎么办 晕车吃什么好 晕车有什么方法吗

偏方二:按手腕

  如果感到胃部不适,恶心想吐,可用大拇指在手腕内侧折痕下方5厘米处,按压几分钟,晕车症状就能减轻。

偏方三:盯住车外高楼

  适宜轻微的头晕眼花和呕吐。如果眼睛盯住车辆内部的物体,大脑就会收到“没有移动”的信号,使内耳和大脑不同步,进而出现头晕。此时可以盯住车外一个固定不动的点(如远处的高楼),这样能让内耳和大脑保持同步,缓解头晕。

晕车晕船怎么办 晕车吃什么好 晕车有什么方法吗

温馨提示:晕车的人在乘车前可以做好以下预防

1、出行前保证充足的睡眠。

2、乘车前尽量不要吃东西。

3、上车前半小时可服用胃复安、吗丁啉等药物。

4、乘车选择前排的座位就坐,行车途中可用与人聊天或听音乐等方式分散注意力。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356