当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 营养健康
低热量食物有哪些?科学减肥不必节食
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-26 11:34:29 我要评论

低热量<A食物有哪些?科学减肥不必节食 src="http://cms-bucket.nosdn.127.net/e67d67d3485646adb7023b3673f5aea820170726084101.jpeg?imageView&thumbnail=550x0">


  现如今,减肥的方法越来越多,哪种才是最科学安全的呢?饮食减肥绝对是所有减肥里最科学,没有副作用的。同时,饮食减肥也是最简单的。低热量的食物是在减肥的朋友们可以多吃的,来看看都是哪些吧。

低热量食物有哪些

  苹果。苹果不仅是保健的佳品,也是瘦身的好伴侣。因为经常吃苹果能能使胃部收缩,然后你的食欲就会变得容易控制,而且味觉变正常,不会喜欢刺激性食物或油腻食物。另外,苹果含有独特的果酸,可以加速代谢,减少体内脂肪。

  苦瓜。苦瓜含有苦味素,能有效减少脂肪。中医认为,苦瓜味甘性平,解毒排毒、养颜美容,可除邪热,清除体内的有害物质,解劳乏,清心明日,因此是为首选。苦瓜虽苦,但降火排毒功效却十分显著。另外,苦瓜还有抗癌功效,可增强自身免疫能力。

  芹菜。芹菜是一种非常低卡的保健瘦身食品。每100克的芹菜仅含11卡路里,而它所含丰富的维生素和膳食纤维都对瘦身都有很大的帮助。

  胡萝卜。胡萝卜富含植物纤维,能加强肠道蠕动,达到利膈宽肠的目的,也能通便防止癌症发生。而且胡萝卜内含降糖物质,而槲皮素、山奈酚等成分则能降血脂。而且,胡萝卜味甘,性凉,又富含各种维生素,有养血排毒、健脾和胃的功效,加速体内汞离子的排出。

  饮食减肥除了要吃低热量食物外,还需要注意哪些呢?

饮食减肥的原则

  高纤维的早餐。早餐是你一天中最重要的一餐。经过一个夜晚的睡眠,假如不及时补充能量的话,饥饿感就会让你食欲大增哦!而一份富含纤维素的谷物早餐能增加你的饱腹感,能削减饥饿感的产生。

  慢慢享受美食。如今生活节奏快,许多MM吃饭也像上战场一样速战速决。可是,吃饭太快会让你吃进更多的食物哦。研究表明,大约进餐20分钟后,大脑才会有饱的反应。所以,细嚼慢咽,慢慢品尝每一口美食吧,这样不仅让你享受到吃饭的乐趣,还可以让你吃得更少,更容易瘦下来。

  不拒绝餐桌上的脂肪。所谓清淡,就是最好别吃肉,只吃蔬菜和水果?记住适度控制≠拒绝,放弃所有动物性食品,放弃油脂,放弃盐和酱油,咸菜等等,每天用蔬菜和水果代替所有的食品,这样的“清淡饮食”长期下来会缺乏蛋白质和脂肪,造成身体代谢降低,不仅对减肥不利,还会给健康带来更大的威胁。

  少喝汽水。不喝汽水似乎是一件很难的事,特别是对那些很喜欢喝可口可乐或者百事可乐的MM来说。完全不喝汽水的要求是非常不实际的,那你要想法往削减对它的摄取。喝更多的水和茶,这样就能帮助你削减喝汽水的量。

  饥不择食最不可取。千万不要在饿得半死后饥不择食地胡乱吃东西。三餐按时进食是让自己不过度饥饿的最好的方法。如果你错过了吃午饭或者晚上加班,那么就给自己预备一些苹果和香蕉吧,吃几颗杏仁等坚果也是被允许的。

  饮食减肥要根据不同的情况来选择最适合的。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356