当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 今日提醒
福建首部折叠臂举高喷射消防车
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-26 13:46:39 我要评论

  “长臂侠”一显身手。

  厦门网讯(海西晨报记者白斌斌通讯员叶怡亨)向前,它臂展42米;向上,它的臂展有48米;而向下,它的臂展也有29米。这个神奇的长臂大家伙,还拥有80米的水炮射程,120米内都是它的有效灭火距离。它,就是厦门消防支队港区中队日前列装的48米折叠臂举高喷射消防车。在大型仓库、仓房、商场、大型油罐、场馆等消防救援中,它将大展身手。这是全省消防部队中第一部列装的该型举高喷射消防车。

  昨日,记者在港区消防中队看到,这部48米折叠臂举高喷射消防车的“背上”有6节折叠臂,而这6节折叠臂,在灭火救援中作用很大。

  比如,遇到大型厂房起火时,消防员只能从外围逐步朝火场核心区扑救。在有“铁长臂”后,便可跨越障碍,直抵火场核心部位;由于“铁长臂”可以上下伸展,对一些高层、在建地下工地火灾也很有帮助。

  记者了解到,该款消防车不受场地限制,可以360度旋转,可任意调整臂架,让末端出水口最大限度接近火源,实现“指哪打哪”。在臂架末端有个摄像头,在消防车后部和遥控器上都有显示器,可以实时接收“长臂侠”拍摄的图像。

  在摄像装置旁,还有一个吊钩,额定工作负荷为180千克。除了可以吊装器材外,也可在紧急情况下跨越障碍,将救援对象吊到安全区域。此外,“长臂侠”还配备遥控器,可在150米外操作。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356