当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 户外频道 >> 户外文
巴塞罗那机场大量旅客滞留
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-26 13:51:51 我要评论

 中新网7月26日电 据西班牙《欧华报》报道,近日,西班牙巴塞罗那El Prat机场T1航站楼出现大量旅客滞留安检口的现象,旅客们需排队两个多小时才能通过安检。

  本周开始,在上午8点至11点之间,为了通过安检,旅客们需等待2个多小时,而通常只需20分钟。各大航空公司也临时提醒乘客们,提前3个小时以上到达机场,以免延误飞行。

  据机场工作人员称,这一不寻常的情况主要是由于人手不足,及一些职员缺乏培训造成的。一位机场安保公司的工作人员解释说:“近期属于旅游高峰期,T1航站楼每小时的客流量在3000到4000人左右,昨日4个小时内,客流量已达到20000人左右。”客流量增加,而机场方面准备不足,是导致此次大量旅客滞留机场的原因。

  另外,这次滞留事件发生的几天前,负责机场安保的Eulen Seguridad公司罢工委员会,还召集举行无限期阶段性罢工会议,宣布从8月4日开始的每周五、周日及周一举行罢工。

  为了不引起机场混乱,他们决定,罢工日的每个罢工时间为1小时,分别为:5:30—6:30、 10:30—11:30、16:30—17:30、18:30—19:30。

  员工们抗议自己的日工作时间长达16个小时,每天做着双倍的工作量,工作压力过大,导致精神紧张,要求公司分派更多人手。

  据悉,加泰罗尼亚区可持续发展部部长Josep Rull,已经敦促机场相关部门,尽最大努力在最短时间内,解决机场旅客滞留问题。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356