当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 户外频道 >> 户外文
水光山色浑然天成令人赏心悦目
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-26 13:52:23 我要评论

 “高温”是炎炎夏日热度不断攀升的话题,微博、朋友圈、新闻网站到处都在刷屏。望着头顶的烈火骄阳,感受着超出人体极限的温度,特别想要去一个地方避暑,那么作为夏季避暑的热点祖山风景区怎么样呢?

  祖山风景区怎么样,避暑条件好不好,那就要从地理环境说起。祖山东南临靠渤海,夏季受东南季风影响较大,七月份平均气温低于23℃,而且林木茂盛,植被茂密,覆盖率在96%以上,青山绿水、风景奇特是夏天避暑度假的理想之地。入山观景,清凉山风拂面而来,凉爽之意沁人心脾;山势耸峻,山上石头奇形怪状,观山阅石之心悚然惊叹。

  祖山风景区怎么样,从祖山三大景区你就可以看出来:响山的造化神奇,山石奏乐;画廊谷奇石密布,各种象形奇石惟妙惟肖随处可见;花果山山石瀑布相间,瀑布景色令人称奇,神话传说与景色相融顿觉山水之间灵气逼人。

  响山之奇不在山势高耸、不在山峰险峻,而是每逢阴雨多风天气,响山能发出笙箫笛管、百乐齐鸣之声。山非琴瑟,为何会发出声音?这里还有一个美丽的传说故事:有人说山中洞里住有狐仙,曾被一个樵夫从猎人的手中救出,后来招这个樵夫为婿,一起并度入仙籍,每逢樵夫到来时,便击鼓相迎。登响山四望苍茫云海、波澜壮阔,听山川奏乐、瓦釜争鸣豪气冲霄。

  望海寺景区是位于祖山中心的景区,向下可欣赏瀑布,上山可登临主峰天女峰,西去可游“花果山”,东行可观“画廊谷”。这里山体在长期的风化剥蚀和流水侵蚀下,形成许多的象形奇石。拥有仙女云床、秀才观榜、山字峰、醉卧刘伶、龟兔赛跑、神龟探海等奇石美景,神话传说、人文典故、寓言故事与奇山怪石相交融构成了望海寺风景区独树一帜的景色。

  花果山福地,水帘洞洞天。只要一提到花果山,人们就想起了西游记里那个机智勇敢的美猴王来,让人不禁对这个猴王居住的地方产生好奇。花果山水帘洞正如名字一样,山和水是交融在一起的。幽谷晴川,瀑布银川悬挂山间;白蛇吐布,晴天雨露醉卧佛山。

  祖山风景区怎么样:水光山色浑然天成令人赏心悦目,草木花香姹紫嫣红,传说故事引人入胜精彩绝伦。自然风光与人文典故水乳交融使得祖山风景区韵味别致、观赏性十足、温度适合、气候宜人、是一个避暑的好去处。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356