当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
邻居推墙5岁女童被埋 母亲刨砖发现孩子已身亡
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-27 08:43:00 我要评论

 华商报商洛讯(记者 陈永辉)邻居推墙,5岁女童华华(化名)恰好去串门,被倒下的土墙砸中掩埋。一小时后,孩子母亲刨开土砖块才发现孩子。

  发现孩子不见了

  找了40分钟都没找见

  “要是华华能迟来一会,或者被人发现提醒,也不可能被倒下的墙砸中掩埋……”7月26日,在洛南县麻坪镇麻坪社区,提起前几天发生的悲剧,不少村民唏嘘不已。

  华华一家四口在紧邻麻坪社区的云蒙山村居住,因华华和哥哥在麻坪镇街道上学,华华的母亲在街道附近租了间门面房,一边照顾两个孩子,一边经营馒头店。

  7月22日下午6时许,华华的母亲殷女士忙着和面,华华像往常一样跑了出去,等殷女士发现华华不见了,便四下寻找。着急的殷女士还去了对面邻居胡某家,但没有找到孩子。后来不少村民参与寻找,找了大约40分钟,还是没有找见孩子。

  慌乱中,殷女士再次到对面邻居胡某家,看到倒掉的土砖墙一处稍稍凸出,便刨开砖块试着寻找。刨开土砖块后,殷女士发现了华华的一只手臂,顿时嚎啕大哭。村民李女士称,刨开土砖块后,发现了华华的头部,“看到那一幕,我心里发慌,实在看不下去了……”

  闻讯赶来的村民一起刨开砖块,将华华抬出来时,孩子的颅骨、腹部等部位被墙砸中已经变形,没有了生命体征。此时,距离华华被掩埋已经过去近一个小时了。

  事后村民猜测,可能是华华听到了工人的号子声,好奇走进了胡某家,不幸被倒下的界墙砸中。

  孩子的死到底谁的责任?

  7月26日下午,华商报记者来到了事发地,走进胡某家前门,迎面的一堵墙倒在了屋子里,墙高约五六米,厚度40厘米,由砖块和泥巴垒砌,倒掉的土墙一处被明显的挖出来小坑。

  胡某称,为改建房屋,当天请来几名工人,与他合力将大厅的后墙推倒。“当天早上华华到我们家来,我还给华华的母亲说,有危险不要让孩子来。”胡某称,事发时一名工人在一侧还看了对面没有人,几名工人便合力推墙,当墙倒下后,没有人发觉华华被掩埋。

  7月26日,华华的父亲程先生难过地说,事发时,他不在家,电话中得知噩耗,“胡某在家里推墙,为什么不采取安全措施,前门既没有人看着,也没有上锁。”

  7月26日下午,在镇、村干部协调下,双方当事人坐下来协商。麻坪镇政府综治办一位负责调解的干部熊涛称,目前,双方还正在进一步调解,如果调解不下来只能走司法程序。

  针对此事,陕西仁和万国律师事务所律师刘陆训认为,事件双方都有一定的责任。作为华华的监护人,没有尽到看管孩子的义务,有一定的过错。胡某和雇工,在作业施工过程中,未采取相应安全措施,尽到警戒清场以及观察义务,造成了华华的逝去,胡某及其雇工均应当承相应责任。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356