当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
大学生通过校园贷贷款 因无力偿还遭拘禁殴打
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-27 08:43:31 我要评论

 学生通过校园贷贷款,无力偿还被催债人员非法拘禁、殴打。近日,长安区检察院批捕了4名嫌疑人。

  大学生换手机号躲债

  小汪是西安某高校学生,上学同时在做微商,一直想扩大规模但没有资金支持。2016年年底,小汪听说大学生可以不用抵押办理贷款,便通过一个网络贷款平台,签订了8000元的借款合同,而实际到手的钱只有3500元,其余部分均以手续费、利息等名义被扣除。

  借款到期后,小汪无力偿还。借贷公司开始催债。起初,催债人员只是通过电话或短信催要欠款,小汪为了躲债换了手机号码,藏起来不与对方见面。

  因一直找不到小汪,借贷公司便委托催债人员田某找小汪要债。今年4月25日,田某联系朋友肖某、翟某、郑某一起出面要账。当天,田某等人驱车前往小汪安康的家中找人,但小汪不在家中。田某等人便给小汪的堂哥留了电话,告知小汪欠债的情况,并称需要一次偿还15000元才能了结此事。

  当天下午,小汪的堂哥将田某等人到家中要债的事情告知小汪。小汪无奈之下与田某联系,双方约定在西安火车站见面协商此事。

  被催债人员拘禁殴打

  4月26日凌晨3时许,小汪约田某等人在西安火车站旁某面馆见面。双方一见面,小汪便被田某等人强行拉上车带到五路口附近。田某要求小汪立即还钱,但小汪没有,双方协商还钱事宜未果后,田某在车内对小汪实施殴打。随后,田某等人又将小汪带到南三环一人烟稀少的地带,威胁、恐吓小汪让其提出解决方案,小汪无法提供让田某满意的解决方案,田某便用拳头击打小汪的胸部,用脚踢踩小汪的头部和腹部,后被肖某拦住。

  凌晨4时许,田某等人带小汪来到长安区一宾馆登记了房间,将小汪拘禁至该房间内,并联系小汪家属,让送来15000元,否则就不放人。得知小汪被催债人员拘禁后,小汪家属报警,民警于当晚9时许将小汪解救,并将田某、肖某、翟某、郑某4人抓获。目前,田某、肖某、翟某、郑某涉嫌非法拘禁已被长安区检察院批捕。

  检察官提醒广大大学生,看似方便快捷的校园贷,绝非“花明天的钱,圆今天的梦”这般简单,非法高利贷得不到法律支持,陷入纠纷时,要学会拿起法律武器来维护自身的合法权益。 华商报记者 张成龙

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356