当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会二
警方网上追逃犯 疑似嫌疑人评论区留言“喊冤”
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-27 08:46:53 我要评论

 警方网上追逃,信息经转发后,疑似嫌疑人现身,并在微信评论区留言“喊冤”,此事昨日引发众多网友关注。北京青年报记者了解到,被追逃的嫌疑人洪家棋,户籍地为湖北恩施州鹤峰县。北青报记者从鹤峰县公安局获悉,洪家棋因涉嫌故意伤害罪被追逃,“但涉及的案子并非在鹤峰县当地,而是在湖南”。26日得知疑似嫌疑人“喊冤”一事,他们已将相关信息反馈给湖南警方。

  7月24日,微信公众号“掌上恩施”转发湖北恩施州当地警方发布的《关于敦促在逃犯罪人员投案自首的通告》,对多名涉案在逃人员进行公示。其中,一名由湖北恩施州鹤峰县公安局负责追逃的嫌疑人引发关注。

  这名嫌疑人名叫洪家棋,户籍地址为:鹤峰县走马镇周家峪村七组7号,因涉嫌故意伤害罪在逃。在该微信公号转发文章的评论界面,一名昵称显示为“洪家棋”的网友留言称,他就是名单中通缉的人,并在留言中“喊冤”。

  这位洪家棋在留言中称,他是被人以搞工程的幌子骗了一百万,至今已经三年,“最后通过朋友把他约出来”。随后,双方因经济问题产生纠纷,争执中,“我手里拿了个手机,砸了他一下,记住:就是一下”,并怀疑自己“是被搞成网上追逃”。

  北青报记者注意到,在留言下方,微信公号编辑回复称,希望这名疑似嫌疑人的网友“先投案自首”。26日上午,北青报记者联系该公号负责人王先生,他称,关注到“洪家棋”的留言后,公号曾通过后台私信该网友,但暂未得到回复。同时,他们已将相关信息提供给鹤峰县警方。

  26日中午,北青报记者联系湖北省恩施州鹤峰县公安局,一名工作人员称,警方26日上午注意到“疑似嫌疑人喊冤”的消息,虽然这名网友昵称与嫌疑人的名字一致,但不能确定是否为本人。上述工作人员称,被追逃的嫌疑人所涉案件发生在湖南,此前被湖南警方列为网上追逃人,鹤峰警方作为嫌疑人的户籍地公安机关,只是协助追逃。26日下午,鹤峰县警方进一步表示,已经与湖南长沙市长沙县警方取得联系,正在确认留言的网友“洪家棋”是否为被追逃嫌疑人,同时通过微信后台留言,劝导其投案。

  26日晚,微信公号“掌上恩施”负责人王先生告诉北青报记者,这位留言的“洪家棋”回复了他的后台留言,承认自己是被追逃的嫌疑人本人。问及是否准备投案自首,“洪家棋”称他现在还有顾虑,投案与否还没考虑好。

  文/本报记者  张雅  实习记者  刘安琪

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356