当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会二
司机撞死人后逃逸 交警奋战60小时锁定嫌疑人
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-27 08:47:26 我要评论

 新文化讯(记者 王跃)7月9日晚上8点40分,长春市宽城区兰家镇装备大路姜家村小八家屯前发生一起致一人当场死亡的交通肇事逃逸案。交警部门经过近三天的全力侦办,7月12日下午3点,涉嫌肇事逃逸的王某滨迫于强大攻势和追逃压力主动投案。

  三组警力锁定肇事车辆

  7月9日晚上8点57分,长春市公安局交警支队宽城区大队接到群众报警:小八家屯前发生一起交通事故,一辆两轮电动车被撞,骑车人死亡。宽城区交警大队指挥分中心接警后,立即拨打120并指派值班民警火速赶赴现场,同时将警情报告大队领导、支队指挥中心和支队事故处。120急救人员赶到后,确认骑车人已当场死亡。事故值班民警现场确认,该事故为一起交通肇事逃逸案。

  9点10分,宽城区交警大队相关领导和事故处领导赶赴现场指挥调度,当即启动了《重大事故逃逸案件查缉预案》,将现场警力分为三组,第一组警力进行现场勘查和调查走访,重点勘查肇事逃逸车辆现场遗留痕迹、散落物等物证线索;重点走访周边群众,寻找目击证人,征集有价值线索。第二组警力进行搜索追踪和拦截布控,以事故现场为中心,以肇事车可能逃逸方向为路线,扩大搜索范围,全力追踪查缉肇事车辆。第三组警力进行排查调取视频监控证据,重点排查调取现场周边和肇事车驶来方向、驶离方向沿途两侧警用、民用视频探头影像资料。

  通过现场勘查及调查摸排,办案民警对肇事逃逸车遗留在现场的保险杠脱落碎片及雾灯灯罩进行比对,初步锁定肇事逃逸车型为黑色丰田凯美瑞轿车,通过雾灯灯罩出厂时间初步确认肇事逃逸车生产日期为2017年4月。

  奋战60小时锁定嫌疑人

  在案件侦办过程中,支队领导多次对案件侦办工作提出指导性意见。宽城区交警大队每天晚上都召开事故分析会,对当日工作情况进行汇总分析,对第二天工作进行安排部署。一是以事故现场为中心,向外扩散搜索,通过对周边岔路、村屯、单位、学校等视频录像查询和周边群众走访,分析肇事车起止点和逃逸路线;二是以肇事逃逸车型为中心,到长春新区、自由大路、景阳大路三家丰田汽车4S店调查走访,进一步确认肇事车型,调取2017年4月以后丰田凯美瑞轿车销售记录,以及车辆管理所4月以后丰田凯美瑞轿车落籍记录,进一步缩小肇事逃逸车排查范围,开展排查工作;三是以科技手段为中心,协调科侦、刑警等部门合成作战,对调取排查的车辆、人员信息进行核查比对,追踪肇事车逃逸轨迹。

  宽城区交警大队事故科全体民警放弃休息,加班加点,日夜兼程,历经60余小时奋力攻坚,最终两组警力侦破方向同时指向同一名肇事嫌疑人身上。

  嫌疑人迫于压力自首

  新文化记者了解到,在此次案件中,宽城区交警大队民警调查走访组,通过调取沿途近30公里60余个公安、民用视频探头,摸排到了肇事嫌疑车辆逃逸轨迹,初步锁定肇事逃逸嫌疑人为绿园区城西乡红民村村民王某滨。12日上午10点,民警到王某滨家调查,他和妻子均不在家,这引起了办案民警高度警觉,一面通过其岳母劝其尽快到宽城区交警大队接受调查,另一方面组织警力在其家附近蹲守布控。

  另一路民警通过关联比对,于12日14时最终锁定吉A93××6车辆为涉嫌肇事车辆,车辆所有人为范某华,是王某滨的妻子。

  迫于交警部门的强大攻势和追逃压力,12日15时,肇事逃逸嫌疑人王某滨在其家人的陪同下来到宽城区交警大队投案自首,此案成功告破。目前案件正在进一步调查中。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356