当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会三
旅法熊猫宝宝“欢欢”终于怀孕 法国人乐疯了
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-27 08:49:34 我要评论

  [环球时报-环球网报道 记者 赵觉珵]“欢迎熊猫宝宝!法国动物园的熊猫首次怀孕了”,据法新社26日报道,法国博瓦勒动物园当日透露,2012年赴法的雌性大熊猫“欢欢”怀孕了!         

  博瓦勒动物园媒体主管德尔芬接受法新社采访时表示,“我们等这一天已经很久了,这个消息让所有人欢呼雀跃”。德尔芬称,“这也给了我们保护大熊猫的希望,因为这种珍稀动物面临着灭绝的危险”。         

  2012年1月,“欢欢”和她的“男友”“园仔”正式启程前往法国,他们将在法国生活10年。它们是自熊猫“燕燕”于2000年在法国去世后首批送到法国的熊猫。目前,“欢欢”9岁,“园仔”4岁。         

  法新社称,让大熊猫怀孕是众所周知的困难,雌性熊猫每年仅发情不超过48小时。去年,“欢欢”曾有过一次“假怀孕”。动物园方面表示,“欢欢”并非自然受孕,而是由动物园做的人工授精。         

  动物园预测,此熊猫宝宝将于8月4日或5日降生。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356