当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
2016中国外贸百强城市名单公布 厦门位列全国第七
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-27 08:55:54 我要评论

  厦门网讯 据海西晨报报道 海关总署近日完成“2016中国外贸百强城市”名单,并由海关总署主管的《中国海关》杂志公布。其中,前三位分别为广东省深圳市、上海市以及广东省东莞市,厦门位列全国第七。

  据悉,这份名单的排名直接来源于海关统计数据,并综合国民经济数据排定。外贸百强城市标准包括外贸水平竞争力、结构竞争力、效益竞争力、发展竞争力和潜力竞争力5项共25个指标。

  2016年,全国外贸百强名单中前10位的城市分别是:深圳、上海、东莞、苏州、珠海、广州、厦门、天津、宁波、北京。

  据海关统计,今年上半年,我国货物贸易进出口总值13.14万亿元人民币,比2016年同期增长19.6%。其中,出口7.21万亿元,增长15%;进口5.93万亿元,增长25.7%;贸易顺差1.28万亿元,收窄17.7%。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356