当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 饮食 >> 美食文
炖鸡翅根的家常做法有哪些呢?
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-27 09:53:04 我要评论

鸡肉的营养价值高,食用性强,几乎每个部位都能够食用,例如鸡腿、鸡翅是人们最喜爱的鸡肉部分,因为这两种鸡肉可以用来做成各种美味的佳肴,例如,炖鸡翅根是一道色香味俱全的大餐,营养和味道都浓缩在汤里。下面就来看看炖鸡翅根的家常做法有哪些的讲解吧。

 

做法一:

1、所以需要的东西,其实人家食谱里有老抽和五香粉,不过我没有,就这些吧,葱姜分两份。

2、之前做过一次,不过鸡翅根不是很入味,所以这回腌一下,每个翅根上划两刀,葱、姜适量,大料1个,料酒少许,生抽少许,然后抓一抓,给翅根做个马杀鸡,放置一刻钟~利用这会儿去准备其他材料。

3、土豆切好放凉水里待用(原来看老妈厨房做饭时候会把切好的土豆丝放凉水里,我不知道为什么,反正照着办吧),翅根腌制好了,准备开火。

 

4、烧一锅白水,水开了把鸡翅根和刚刚腌制用的东西都放进去,她们管这步叫“飞水”,水滚一下就关火,把翅根夹出来,控水待用,其他都倒了。

5、炒锅放少许油,煎炒一下土豆,如果先做这步就关火等一下翅根,如果翅根已经弄好,就可以直接下翅根了。

6、下翅根,放葱、姜、蒜、刚刚那个大料,再放少许料酒、生抽、白糖,翻炒。

 

7、加入一些水,水开后转小火盖盖儿开始炖~随时来看一下,翻一下。

8、汁儿收的差不多了放少许盐(一定少放,口淡的人甚至可以不放),翻炒一下,出锅装盘。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356