当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 饮食 >> 美食文
猪血炖豆腐怎么做?
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-27 09:53:41 我要评论

猪血是一种非常美味的食材,人们可以用猪血来烹饪各种菜肴,而且猪血具有一定的保健作用,因为猪血对于肺部的灰尘有一定的清除作用,特别是做成猪血汤和效果更佳,例如猪血炖豆腐汤就是一道经典的猪血美味大餐,下面来看看猪血炖豆腐怎么制作吧。

 

做法一:

1、猪血、豆腐切小块入开水绰后备用。

2、热锅入油,油温后姜丝煸出香味、下绰过水的猪血、豆腐滑炒。

3、烹料酒去腥, 倒入高汤(也可用清水加鸡精代替), 加盐、胡椒粉调味。

4、大火煮开后洒入青蒜末即可。

 

做法二:

1、猪血,嫩豆腐分别切小丁。鸡蛋打散。

2、锅中放高汤(没有就加清水)煮开,把鸭血丁和嫩豆腐放丁放入。

3、再次煮开后,撇去浮末,加盐,鸡精,一点点白糖,一汤匙醋,然后把调好的水淀粉倒入锅中,用勺子推匀,勾个薄芡。

4、转中小火,保持汤似滚非滚状态,用一个面粉筛或者小筛网,把充分打散的鸡蛋液倒在筛网上,边倒边移动筛网,往一个方向移动画圈圈,全部鸡蛋液滴完,用勺子轻推,漂亮的鸡蛋花就出现了。最后撒上白胡椒粉就可以出锅了,喜欢吃香菜的还可以加点香菜碎。

 

做法三:

1、熟猪血切成细条,瘦肉切丝,水发木耳、豆腐切成细条。

2、鸡蛋磕入碗中,打散成蛋糊。

3、锅置火上,倒入鲜汤,下入豆腐丝、鸡血丝、木耳丝、肉丝,烧开后撇去浮沫,加入精盐烧沸,用水淀粉勾薄芡,淋入鸡蛋糊,加入胡椒粉、香醋、香油、葱花,调匀即成。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356