当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 电影/音乐 >> 电影/音乐(文)
《绣春刀2》曝特效特辑 解构“绣春刀美学”
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-27 10:35:40 我要评论

 电影《绣春刀·修罗战场》已于7月19日正式上映,仅用六天半票房便正式迈过2亿大关,并有望于本周刷新近年国产古装动作片新高。影片凌冽热血的打斗与婉转细腻的情义呈现出了“绣春刀美学”的对立共生,并平行延展出了一个“绣春刀宇宙”。本次影片也特别发布特效特辑,解析片中明末乱世的点滴构建。同时影片已于25日至28日开启路演第二阶段,导演路阳携手张震将先后抵达深圳、长沙、西安、成都,与当地影迷见面。

  打斗凌冽情义柔美 “绣春刀美学”广受好评

  电影《绣春刀·修罗战场》自7月19日公映以来持续稳健,在高品质、高口碑、高热度的助力下,上映八天连拿8次当日单片票房、票房占比、观影人次冠军,总票房、口碑更全面超越前作。截至7月26日22:00,影片已砍下2.33亿,并有望于本周刷新近年国产古装动作片新高。

  影片环环相扣的剧情、充满新意的动作设计、细腻动人的情感均备受各方好评,其质感十足的画面更令观众过目难忘,获赞“每一帧都能当桌面”,张震饰演的沈炼与杨幂饰演的北斋初次的雨中相见更早已成为众影迷心中经典。影评人周黎明就评价影片:“色彩音乐等都无懈可击。《卧虎藏龙》以来能扛起这个类型旗帜的影片应该不超过五部吧,两部‘绣春刀’都担得起。”网友“LasteMorton”更逗趣发文:“《绣春刀·修罗战场》又名‘路阳美学教科书’,每一帧既没有华而不实,又张弛着精准与野心。”

  而这种“绣春刀美学”不仅体现在影像风格上,影片残酷与浪漫、热血与柔美的对立共生,更使之在2017年暑期档中“只此一家,别无分号”,成为它充满张力的又一注解。

“技术控导演”遇“技术流团队” 曝特效特辑打造明末视觉奇观

  《绣春刀·修罗战场》历经三年打磨全面升级归来,此次为达成诸多特别场面,更加入了特效的制作。近日影片也特别发布一支特效特辑,将片中“萨尔浒战场”、“雨中初见”等经典场景解密呈现。

  早在影片拍摄期间导演路阳就被饰演陆文昭的张译评价为“所有的想象力都建立在扎实的科学依据与技术上”, 服化道甚至是动作设计上的求新求变,更彰显他以技术换品质的态度。此次导演路阳也特别透露:“全片剪辑完4000多镜,特效大概500多镜,我们希望特效尽可能融入环境,所以估计观众能看出来的大概不到十几镜。”

  负责《绣春刀·修罗战场》特效制作的“MORE VFX”作为曾合作过沃卓斯基姐弟(代表作《黑客帝国》系列、《云图》)高概念科幻大片《木星上行》的实力团队,联手“技术控导演”路阳,横跨四百年为观众构建了一场明末的视觉奇观,也令众网友对影片有了全新认识,更希望用二刷来对比感受。

  电影《绣春刀·修罗战场》已于7月19日公映并持续热映,更于25日至28日开启路演第二阶段,导演路阳携手张震将先后抵达深圳、长沙、西安、成都,与当地影迷见面。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356