当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 旅游频道(图)
大熊猫“毛竹”首次在云南开“生日趴” 清凉蛋糕萌化众人
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-27 10:58:08 我要评论

7月26日,来昆一年多的大熊猫“毛竹”迎来三周岁生日。且随着近几日昆明气温的逐步回升,云南野生动物园为庆祝“毛竹”的三周岁生日,特意准备了“冰块蛋糕”和新鲜竹叶,一边为大熊猫过生日,一边为它们防暑降温。值得一提的是,这也是大熊猫“毛竹”在云南过的第一个生日。

熊猫生日蛋糕熊猫生日蛋糕

  大熊猫过生日享清凉

  7月26日一大早,云南野生动物园动物园的工作人员就为熊猫馆主人“毛竹”的3岁“生日趴”忙活开了。“冰块是提前两三天就开始冰冻了,昨晚我们再加上苹果、竹笋等食物一起冰冻,今早一起来就开始用玉米粉、黄豆粉等食材来装扮蛋糕。”饲养员代师傅一边往蛋糕上加蜂蜜一边说道。

  稍过一会儿,代师傅把熊猫爱吃的竹叶、竹笋当成蜡烛插在蛋糕上,看上去就和平日的生日蛋糕没什么差别。

  内场馆门一打开,大熊猫“毛竹”和“珍多”便一前一后的走出来。不知是否因为“毛竹”第一次见到生日蛋糕,它一路小跑,直奔“冰块蛋糕”。它先是用鼻子闻了闻,然后再尝了尝,便一头扎进去猛吃了起来。而同伴“珍多”则“淡定”得多,坐在旁边慢条斯理的吃起饲养员早就准备好的新鲜竹笋。

  对于为什么大熊猫要吃冰蛋糕的疑问,代师傅解释道,选择做冰蛋糕给熊猫庆生,一来是由于近几日昆明气温开始回升并攀高,可以在这个季节为熊猫解暑降温;再者,制作苹果、竹笋等成分的冰蛋糕,也是考虑到熊猫的生活习惯,以防摄入太多,让熊猫吃撑了!“熊猫本就比较怕热,熊猫馆里的室温一直保持在20~25℃。”

  “毛竹”首次在云南过生日

  据了解,大熊猫“毛竹”出生于2014年,2016年6月从四川成都大熊猫繁育研究基地飞到云南,安家在云南野生动物园的熊猫馆,这次的生日也是“毛竹”在云南过的第一个生日。

  代师傅介绍道,通过一年多的生活,“毛竹”已经十分适应云南的气候,它体重有所增加,体形更加圆美,还十分温驯。

  熊猫馆饲养员每日分四次为熊猫投食,每次都将食物放在不同位置,例如假山、树枝、水池边等地,让“毛竹”和“珍多”自己去觅食。在内场馆,两只大熊猫每次吃竹子1个小时左右,然后趴在竹架上休息,等待饲养员下次投食。在外场馆,毛竹喜欢来回地行走,时而奔跑,时而爬假山,好“不”活跃!(云南野生动物园供稿 )

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356