当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 首页财经(一)
力源信息上半年净利润1.5亿元
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-27 11:06:26 我要评论

昨日晚间,力源信息(13.990, 0.66, 4.95%)发布中报,归属于上市公司股东的净利润15363.13万元,同比上升597.24%。

  之所以能有这样的成绩,从中报显示情况来看,和公司此前的并购带来的外延式业绩增长有关。

  2017年3月6日公司完成对武汉帕太(帕太集团)100%股权的收购,武汉帕太(帕太集团)是IC产品授权分销商,是索尼、村田、欧姆龙、罗姆和JAE等多家著名原厂在中国区最重要的代理服务提供商,产品涵盖通信、家电、汽车、安防等领域,武汉帕太(帕太集团)与力源信息同属电子元器件分销行业,业务与上市公司形成良好的互补,整合后公司业务覆盖至通讯、家电、汽车电子等消费电子分销领域。 此外,公司还在2016年10月起合并飞腾电子。

  综合来看,在这些利好因素的影响下,力源信息2017年上半年实现营业收入358163.97万元,同比增长452.12%;营业利润 18940.89万元,同比上升712.78%;利润总额19014.22万元,同比上升673.30%;归属于上市公司股东的净利润15363.13万元,同比上升597.24%。

  在中报中,公司还对前三季度的业绩进行了预测,公司预计前三季度净利润增长572.14%至599.73%,约为2.4亿元至2.5亿元,增长的原因是,2017年度电子元器件行业产需旺盛及整合效应初现,带来公司业绩内生增长,同时由于并购并表,导致公司净利润较去年同期大幅上升。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356