当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 首页财经(二)
华策影视上半年净利润2.75亿元
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-27 11:07:02 我要评论

7月26日晚间,华策影视(11.180, 0.69, 6.58%)披露了2017年半年度报告称,上半年,公司实现营业收入17.51亿元,同比增长13.11%;实现归属于上市公司股东的净利润2.75亿元,同比增长1.21%。

  从半年报公告来看,乐视网(30.680, 0.00, 0.00%)是华策影视最大欠款方,公司对西藏乐视网信息技术有限公司(以下简称“西藏乐视”)的应收账款余额约为3.68亿元。

  另一方面,上半年,“国家队”主力之一的中国证券金融股份有限公司(以下简称“证金公司”)大举买入,成为华策影视第五大股东。

  有业内人士认为,上半年创业板跌跌不休,国家队提振的意图明确。

  华策影视表示,报告期内,公司的主要业务包括:影视娱乐内容提供、运营和产业战略布局。

  其中,全网剧表现亮眼。根据公告,报告期内,华策影视首播全网剧9部450集,开机全网剧11部464集。上半年公司共有3部次全网剧进入卫视黄金档收视率排名前10名,占比30%;6部次全网剧进入卫视黄金档收视率排名前20名,占比30%;共有3部次全网剧进入互联网点击总量排名前10名,占比30%,4部次全网剧进入互联网点击总量排名前20名,占比20%;点击量破百亿的剧一共7部,公司剧占3部。

  华策影视副总裁兼董秘高远在接受《证券日报》记者采访时表示:“未来华策仍然坚持爆品战略,利用我们的规模优势和工业化体系优势带来的在爆品生产上的确定性,依托头部内容优势实现内容价值的最大化,提升我们的多元化变现能力。”

  在华策影视前十大股东列表中,证金公司位列第五大股东,持股占比2.90%。

  另一方面,从公司应收账款细则来看,西藏乐视位居公司应收账款期末余额之首。公告显示,公司对西藏乐视应收账款余额约为3.68亿元,其中因未播出剧目形成1.32亿元,因已播出剧目形成2.36亿元。

  华策影视表示,公司已经与乐视方及相关第三方进行了磋商接洽,已形成初步解决意向:对于未播出剧目,公司拟重新向第三方进行发行,同时解除原发行合同,预计向第三方发行的价格将超过原发行价格;对于联合投资项目,拟以公司应付乐视方的项目收益分成充抵公司对西藏乐视的应收账款。如果上述初步方案得到全部实施,则公司对西藏乐视应收款余额预计不超过1.72亿元,扣除应对其他投资方的分成部分,归属于公司的金额预计不超过8000万元。目前,相关方就具体细节尚在友好协商中,预计有望在三季度达成协议。公司对西藏乐视的上述应收账款情况预计不会对公司造成重大不利影响。

  此前,华策影视方对《证券日报》记者透露,公司对乐视方的应收账款主要分为两部分,一部分是公司向乐视出售的《孤芳不自赏》的版权,价值不超过2亿元;剩余款项主要为公司向乐视售出的几部网络独家未播作品版权。 

  而从公告来看,目前公司正商议重新拿回销售给乐视版权,有券商分析师表示,除去《孤芳不自赏》的剩余应收款主要为此前销售给乐视网但暂未播出的电视剧。另一券商分析师认为,由于这些电视剧还没有播出,公司如果对这些项目进行重新处理,重新销售并不会对公司业绩产生不利影响。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356