当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 教育(一)
成都一高校推出41间“共享公寓”
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-27 11:12:52 我要评论

 双流区空港高校共享之旅启动仪式以来,西南民族大学航空港校区经过紧张而细致的筹备 ,7月24日正式迎来首批游客。游客们有的在校内观光游览,感受学术氛围,有的在学生公寓住宿,怀念校园时光。

  游客点赞 前所未有的旅游新体验

  7月24日一大早,一辆满载90余人的旅游大巴抵达了西南民族大学藏彝文献中心。

  12岁的小游客江睿莹跟在父亲身边,一边认真地听讲解,一边好奇地四处打量。“少数民族的文化和我们汉族有什么不一样?今天就来民族大学补补课。”

  刚刚完成改装布置的学生公寓13栋楼也迎来了第一位游客。来自中国民用航空飞行学院的学生小宋暑假准备前往空管局实习。 在网上了解到空港高校共享之旅的消息后,他选择了在西南民大住宿。

  来到公寓,记者偶遇了拖着行李箱正在办理入住的另一名游客小马。在前台,大堂经理程达慧热情地接待了他。用身份证登记后,程达慧领他来到一个房间,向他介绍了相关的设施和服务。

  “整个流程和商业酒店几乎没有差别,感觉很规范,也很安全。而且房间很有特色,我很喜欢。”小马入住的房间是羌族风格,学生公寓的设施搭配民族风情的装饰,这种与众不同的体验让他感觉很新奇。

 资源整合 文旅资源插上双创翅膀

  为了贯彻落实省委关于重点支持“利用高校假期闲置资源助推双创加旅游”的工作部署,双流区围绕空港文创赛事名城和空港创新创业高地建设目标,在全省率先启动了空港高校共享之旅。

  双流区境内高校云集,有着丰富的资源。借助双创思维,让学生公寓、图书馆、运动场馆等假期闲置资源更好地发挥作用,开发优质旅游产品,开展游客参观交流、高校体验、创新创业等社会实践和旅游活动,空港高校共享之旅应运而生。

  “比如我们的藏学文献馆,就是国内各大院校和科研机构中规模最大的藏文古典文献研究机构,馆藏文献3万多函,涵盖文学、宗教、历史、地理等诸多领域。”藏学文献馆负责人益西拉姆表示,双创加旅游,让这些珍贵的文献得以更广泛地为市民所了解, 也能够更充分地发挥其价值。

  而为了给游客提供更好的住宿体验,该校不仅对学生公寓41个房间进行了富有民族特色的装饰布置,还参照酒店模式进行规范管理,并与公安系统联网,让游客住得舒心,更住得安心。

  记者了解到,空港高校共享之旅项目结合双流区创新创业、旅游资源和中高校特色、闲置资源等实际情况,先期策划了背包客 、精品定制、乡村美食采摘创新创业节主题游、转客机微旅行四个系列旅游产品,为不同的旅行者提供共享服务。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356