当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 教育(二)
毕业季催热租房市场
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-27 11:24:09 我要评论

随着毕业季的到来,大量高校毕业生涌入住房租赁市场,在一定程度上影响了住房租赁的签约量和租金走势。业内人士分析称,6月份一线城市和重点二线城市的租金价格开始由降转升,在6、7、8月的传统租房旺季,承租人议价空间有限。

  6月份,北京、深圳18-25岁本科、硕士毕业生在各年龄段房屋承租人中的占比明显上升。来自链家研究院

  毕业季催热一线城市住房租赁市场

  链家地产研究院提供给中新网记者的数据显示,相比4、5月份,北京、上海、广州、深圳四个一线城市6月份的普通住房租赁(整租)成交量明显上升,其中,北上广的普通租赁成交量均较5月增加了千余套。

  按年龄段来看,18-25岁本科、硕士毕业生在各年龄段承租人中的比重有所上升。以北京为例,6月份,北京22-25岁的承租人占比由5月的7.7%升至9.5%;深圳毕业季租房需求增幅更明显,22-25岁承租人签约占比由5月的10.5%升至14.8%。

  来自伟业我爱我家集团市场研究院的数据显示,5-6月北京住房租赁交易量持续增加,其中6月环比增长6.3%,较去年同期增长26.8%,租赁市场整体交易规模不断扩大。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖剖析了北京住房租赁市场升温的原因:一是流动人口依旧庞大,租赁需求基本规模较大;二是毕业季到来,大学生租房需求正集中释放。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356