当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 财经人物
老艾侃股:两根十字星剑指何方?
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-27 11:37:54 我要评论

  今天是更加折腾的一天,收了一根更长的十字星,和昨天相比,不仅是上下影线更长,更重要的是尾盘顽强翻红,收了根阳十字星,比昨天的形态要好。

  从盘面上看,超级权重股仍然是折腾市场的主要力量,工农中建交为代表的国有大行再次拉升,以复权价算,工行的价格已经突破了5178点的高点,让人恍惚觉得重新回到了牛市!

  但可惜现在不是牛市,所以经不起这些大象们的折腾,它们一涨,大家就害怕,纷纷夺路出逃,而且今天大象们撬下来的恰恰是它的小兄弟们,看看上证50、沪深300长长的十字星,就知道今天蓝筹股折腾的够呛!

  在昨天的文章里,老艾已经表明了自己的观点,不赞成阴谋论的说法,主力要出货没必要拉权重股制造这么大的动静,大可以悄悄地开溜。这几天大蓝筹的拉升,只不过是在蓝筹股涨完一轮之后,资金在寻找相对低估的品种而已。

  尾盘工行、中石油、华泰证券等权重股合力把大盘拉红,其实吧,别看超级权重这几天折腾的厉害,但主力也不想股市跌,他们挣得才是大头啊!

  今天其他蓝筹股集体回调,无非是市场担心工农中建等超级权重扮演终结者角色,怕蓝筹行情终结了,其实这仍然是阴谋论,相当于这些蓝筹股都是被主力操纵的。没必要做这样的理解,除非二八风格彻底转换了,蓝筹失宠了,中小创得势了,才会出现这种情况,否则蓝筹仍是机构配置的主要品种,因为没有别的更好选择。

  但我们看到,蓝筹的回调并没有出现失控情况,从上证50的十字星来看,尾盘还出现了积极反弹。对于蓝筹股来说,连续急涨不太可能,连续急跌也不太可能,所以中午才建议大家没有减仓的不必盲目出逃了,可以先等反弹。而对于资金充裕的人来说,企稳之后就可以进场抄底。对于优质蓝筹股来说,回调到5-10%的小底区域就可以开始抄底了,超过10%就可以越跌越买了。

  而且今天并没有出现二八齐跌的情况,盘中创业板、中证500指数的跌幅都相对较小,只要不出现二八齐跌,就不会发生系统性风险。

  从其他个股看,今天也比昨天表现的要精彩,特别是周期性板块,受益于金属期货的大涨,今天表现强势。其实最近一段时间周期股一直表现不错,处于上游的有色、煤炭、化工等行业的产品价格一路上涨,让他们的业绩大幅增长。

  一边是消费金融这些长跑选手持续上涨,一边是周期股再次崛起,因此大盘很难发生趋势性转折,目前的大趋势仍然是往上走的。大家的操作方向依然是可以继续做多,当然在非牛市的结构性行情下,选股仍然是很重要的,一方面是继续中长线持有蓝筹,遇到回调还可以逢低抄底,另一方面阶段性热点不断出现,中短线仍有很多波段操作机会,可以好好把握!

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356