当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 营养健康
合理排毒最健康 日常多吃这些蔬菜和水果
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-27 11:47:05 我要评论

合理<A HREF='http://www.nhxxg.com/64/2016/03/23/81@12739.htm ' target='_blank'>排毒</A>最<A HREF='http://www.nhxxg.com/64/2016/02/22/63@8628.htm' target='_blank'>健康</A> 日常多吃这些蔬菜和水果


  人体内的毒素如果过多就会出现很多的异常症状,所以排毒是很重要的一点,应该要多注意。排毒的方法虽然有很多,选择最科学安全的才是最好的。在这里,为大家介绍一下都有哪些蔬菜和水果可以排毒吧。

哪些蔬菜可以排毒

  黄瓜。《本草纲目》中记载,黄瓜味甘性凉,有清热、解渴、利水、消肿的功效。黄瓜中含有纤维素,对促进肠蠕动、加快排泄有一定作用。黄瓜所含的黄瓜酸,能促进人体的新陈代谢,排出毒素。黄瓜的利尿作用能清洁尿道,有助于肾脏排出泌尿系统的毒素。鲜黄瓜内还含有丙醇二酸,可以抑制糖类物质转化为脂肪。具有清热解毒促代谢的作用。

  白菜。白菜中含有丰富的维生素C、E,多吃白菜,可以起到很好的护肤和养颜效果可以排毒养颜。此外,白菜富含膳食纤维,能清肠排毒,白菜中所含的果胶,可以帮助人体排除多余的胆固醇能起到排毒的效果。

  黑木耳。黑木耳被称为“血管清道夫”。性甘味平,有排毒通便、清胃涤肠、和血止血等功效。现代医学认为,木耳所含的一种植物胶质,有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统的灰尘杂质集中吸附,再排出体外,从而起到排毒清胃的作用。同时,还因富含铁质等营养成分,有令肌肤红润的功效,并可防治缺铁性贫血。木耳拿来清炒、凉拌、做汤均可。

  大蒜。大蒜中含有的辣素,其杀菌能力可达到青霉素的1/10,可以起到预防流感、防止伤口感染、治疗感染性疾病和驱虫的作用。大蒜中所含的大蒜素,可与铅结合成为无毒的化合物,能有效防治铅中毒。大蒜具有降血脂及预防冠心病和动脉硬化的作用,并可防止血栓的形成。大蒜还能提高肝脏的解毒功能,阻断亚硝胺致癌物质的合成。

  接下来,再来看看排毒的水果又是什么吧。

哪些水果可以排毒

  橙。因为脸上皮肤清洗不干净,容易造成毛孔堵塞,也是长痘的一大原因哦。对于经常对着电脑的女性,长时间承受辐射,这个时候就要多吃橙子了。橙子含有的维生素c会滋润肌肤,深层滋养肌肤,令肌肤轻盈水灵,净白光滑,通透红润,精神饱满。

  柠檬。柠檬含柠檬酸、苹果酸等有机酸和橙皮甙、柚皮甙、圣草次甙等黄酮甙,还含有维生素C、维生素B1、维生素B2和烟酸、糖类、钙、磷、铁等多种营养成分,以及香豆精类、谷淄醇类、挥发油等物质,可促进胃中蛋白质分解酶的分泌,增加胃肠蠕动,有助消化吸收和瘦身减肥

  苹果。如果怕胖,苹果是不错的选择。除了丰富的膳食纤维外,它所含的半乳糖醛酸对排毒很有帮助,而果胶则能避免食物在肠内腐化。选择苹果时,别忘了常换换不同颜色的苹果品种,效果更好。

  杨桃。脸上油脂过多,没有及时排除,就容易长痘痘。多吃杨桃可以改善油性肌肤,有效抑制黑色素,防止黑色素沉淀形成暗疮,令肌肤柔滑如丝,光彩照人。

  菠萝。菠萝的消食作用只要因其含有丰富的菠萝蛋白酶,又称菠萝酵素,有类似木瓜酵素的作用,能分解蛋白质,有效地溶解脂肪,特别是能帮助肉类的蛋白质消化,减少人体对脂肪的吸收。菠萝中大量的蛋白酶和膳食纤维能有助于肠胃消化,而且由于膳食纤维体积较大,吸附性好,能带走肠道内多余的脂肪及其他有害物质,对于预防、缓解便秘症状都有显著的效果。

  葡萄。现在几乎一年四季都能吃到的深紫色葡萄,也具有排毒的效果。它能帮助肠内黏液组成,帮助肝、肠、胃、肾清除体内的垃圾。唯一的小缺点是热量有点高,40颗葡萄相当于2个苹果的热量。

  以上这些蔬菜和水果都可以帮我们排毒,来选择你喜欢的吧。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356