当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 考试/就业
四川成都加入“抢人大战”
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-27 11:55:45 我要评论

  关注人才落户:

  据7月21日央视财经频道《经济信息联播》

  “送户口”“送房补”“免费租借办公区”,今年6月以来,以南京、武汉、西安、长沙等为代表的二三线城市开启了一轮史无前例的“抢人大战”,7月20日,四川成都也放出了招揽人才的大招:只要年龄在45周岁以下,拿着本科毕业证,就能搞定户口本,落户成都的程序有多简单?一起去现场看一看。

  20日上午10点,在成都市公安局办证大厅,四川大学的应届博士毕业生曾栌贤顺利通过审核,成为成都“新政落户”的第一人。

  “以前的程序的话,我首先要拿着很多资料到人才交流中心,然后拿着这个表再回我们学校的保卫处再拿一个表,再拿着这个表去公安局才能办理过户就挺麻烦的,大概要办三个半天。然后对于我们这些工作的人来说很不方便,要经常请假。”曾栌贤说。

  本次成都人才落户新政,最大的变化就是不再将有工作单位接收作为大学毕业生落户的门槛。具有普通全日制大学本科及以上学历的青年人才,凭毕业证即可申请办理落户手续。同时,在同一用人单位工作2年及以上的技能人才,也可凭单位推荐、部门认定办理落户手续。

  成都市公安局户籍和证件管理处处长高颖丽说:“省内来办理入成都市户籍的,我们就可以一站式办理,今天当场就可以办结, 省外大学生就应该先到我们这里来当场给他审核完材料,开具一个准入迁移证,他到原籍再去下户口,再到这边来上户口。”

  除此之外,为了解决住房问题,成都市还提供了人才公寓、产业新城配套租赁住房和用人单位自建倒班房等多种方式。针对外地来应聘的本科及以上学历的应届毕业生,则设置了22个、7天以内免费入住的青年人才驿站。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356