当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 财经 >> 股票行情
上交所:加强基础性制度建设
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-28 09:01:01 我要评论

 7月27日,上海证券交易所党委召开扩大会议,传达学习贯彻全国证券期货监管系统年中监管工作座谈会精神,对上交所当前及今后一段时期的工作提出了更高的要求。

  一是要把防范化解市场风险放在更加重要的位置。要坚持稳中求进的工作总基调,着力维护市场稳健运行,构建更为完善有效的交易行为监管、会员监管、上市公司监管“三位一体”自律监管体系,不断完善和优化现场检查工作,持续提升监管效能。要牢固树立“有风险没有及时发现就是失职、发现风险没有及时提示和处置就是渎职”的责任理念,健全责任倒查追究机制,切实把资本市场一线监管和风险防控的责任扛在肩上。

  二是要着力提升服务实体经济能力。要切实发挥上交所资源配置的平台功能,努力发展股票市场,有序发展交易所债券市场,平稳发展股票期权和基金市场,切实提高直接融资比重。要着力加快交易所国际化步伐,积极投身于“一带一路”等国家发展战略,争做资本市场双向开放和“走出去”的探路者(7.390, 0.00, 0.00%)、排头兵。

  三是要加强基础性制度建设。抓紧推进异常交易监管规则修订,着力完善退市认定标准和决策机制,及时修订交易规则、股票上市规则、会员管理规则等自律管理规则,确保资本市场基础制度扎实有效。

  四是要强化“四个意识”,提高政治站位。上交所党委坚决拥护中央纪委关于给予姚刚、张育军处分的决定,并将引以为戒、举一反三,全面落实管党治党主体责任,强化党委班子自身建设。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356