当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门今年1275辆出租车报废更新 其中293辆改为纯电动车
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-28 09:04:19 我要评论

  更新后的出租车后备厢安有探头。

  节能、环保的“新款”出租车。

  厦门网讯(厦门日报记者张彦宇图/记者王协云)昨日,记者从市运管处了解到,今年报废更新1275辆巡游出租车的计划已提前完成,更新后的车辆更节能、环保,其中293辆更新为纯电动出租车,其余车辆则更新为清洁能源车。

  据悉,今年报废更新的1275辆巡游出租车是在2011年投放的,6年后运营期满需要更新,按计划在7月31日前完成,去年10月就已启动前期工作,在交警、质监、环保等相关部门的大力支持与配合下,各巡游车企业经过旧车报废、新车采购挂牌、营运手续办理等,于7月27日提前完成各项任务。

  据了解,今年,海峡、特运顺联和白鹤友谊公司投放了293辆新能源车辆;盈华、坤驰和联亿公司多次组织召开动员大会,将提前更新的有关要求及时告知共同投资人,确保更新工作平稳有序推进。

  更新后的车辆绿色节能更环保。“原来开双燃料出租车一天花费120元,现在开纯电动出租车一天只需要花55元电费。”海峡出租汽车公司司机袁德胜告诉记者。

  市运管处出租汽车管理科表示,更新的最大亮点是车载设备的提升,由2G通信升级为4G,实现了远程调取车内实时录像的功能。车内有4个探头,其中1个拍摄车外,前排和后排各有1个探头,还有1个在后备厢监控行李去向,可为乘客提供更舒适、安全的乘车环境。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356