当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
因地制宜开展城市设计 厦门入选第二批城市设计试点
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-28 09:05:03 我要评论
 厦门网讯(厦门日报记者袁舒琪)继前段时间我市入选全国第二批“城市双修”试点城市之后,在近日住建部印发的《关于将上海等37个城市列为第二批城市设计试点城市的通知》上,厦门再次榜上有名。

  开展城市设计试点,对避免城市“千城一面”、延续城市文脉、塑造城市特色、提升城市环境品质具有重要意义。《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》明确,“城市设计是落实城市规划、指导建筑设计、塑造城市特色风貌的有效手段。鼓励开展城市设计工作,通过城市设计,从整体平面和立体空间上统筹城市建筑布局,协调城市景观风貌,体现城市地域特征、民族特色和时代风貌”。

  本次试点工作自7月开始,为期2年。《通知》要求,试点城市应探索建立有利于塑造城市特色的管理制度,因地制宜开展城市设计。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356