当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
全国帆船青少年俱乐部联赛青岛站
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-28 09:06:10 我要评论

  林才盛(右)比赛间隙指导李承恩。

  厦门网讯(厦门日报记者路鹏宇)厦门12岁少年李承恩日前再次获得全国帆船青少年俱乐部联赛OP级男子冠军,至此,李承恩在全国帆船青少年俱乐部联赛中的冠军总数已经达到了5个。此次青岛站的冠军,是他5个冠军中分量最重的一个。

  首站即获总决赛资格

  今年是这一赛事的第三个年头,中国帆船帆板运动协会对这一全国青少年业余帆船水平最高的赛事进行了改革,取消了前两届的年龄分组,在李承恩参加的男子OP级比赛中,9到15岁选手同场竞技,比赛更加激烈,冠军的含金量也更高。

  青岛站的比赛是今年俱乐部联赛的第二站,李承恩在第一站上海站比赛中获得OP级男子亚军。根据竞赛规则,李承恩在上海站就已经取得了年底深圳总决赛金组比赛的参赛资格。不过,青岛站的冠军可谓来之不易,李承恩克服了连续两天在海上呕吐的不适,凭借稳定的发挥上演了连续三年夺冠的好戏。

  厦门教练海上忙救人

  值得一提的是,今年带领李承恩获得1金1银的厦门顽石青少年航海俱乐部教练林才盛,也是一名全国冠军。只不过,林才盛退役前是厦门市水上运动中心帆船队的专业选手,冠军级别更高,2010年他获得了全国OP帆船锦标赛冠军,林才盛也是福建省运动会的冠军,他的教练吴兹明前不久刚刚带领厦门帆船队包揽了福建省青少年锦标赛男、女团体冠军。此次青岛站比赛,林才盛不仅带领弟子夺得冠军,而且在赛场内外展现了厦门教练良好的体育道德风尚。比赛的第三天,青岛奥帆中心风浪非常大,林才盛顾不上指挥厦门队的队员,在海上救起了多名翻船落水的其他参赛队伍的小队员,受到了交口称赞。

  厦门有11男2女共13名小选手参加了青岛站比赛,除了李承恩,陈楠和林越也进入了金组比赛。8月下旬,第三站比赛将在秦皇岛上演。而今年的最后一站分站比赛,也就是第四站赛事将于国庆期间在厦门举行。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356