当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 饮食 >> 美食文
西葫芦炒火腿,掌握细节味道更美
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-28 09:58:44 我要评论

西葫芦中热量极低,想要减肥的女性朋友可以适量多吃一些,同时还有不错的美容效果,因此受到了诸多人的欢迎。西葫芦的吃法有多种,西葫芦炒火腿极为常见,只要掌握好细节味道一定会很诱人。

 

一、西葫芦炒火腿做法

1.李锦记天成一味特级鲜酱油备用

2.西葫芦洗净对刨开,再切成四份,将瓤切去弃之,再切成斜段

3.火腿切斜段,青红椒切不规则片状,香葱青白分开切

4.锅里油烧热,放入香葱白,将西葫芦放入翻炒一分钟

5.放入青红椒,翻炒半分钟

6.加入“李锦记天成一味特级鲜酱油”,翻炒均匀

7.放入火腿,翻炒均匀

8.加盐调味

9.盛盘、撒香葱叶即可

 

二、西葫芦的营养价值

1.西葫芦花含水量达95%,热量低,除能提供食量的磷、铁、维生素A和维生素C外,其他大部分营养物质含量低。

2.钾、维生素A、维生素K、维生素C尚可。

3.西葫芦籽的热量较高,蛋白质,铁和磷含量丰富。属于低嘌呤、低钠食物,对痛风高血压病人有重要功效,糖尿病患者可以多食、常食。

 

三、西葫芦的功效与作用

1.西葫芦富含水分,有润泽肌肤的作用。

2.西葫芦调节人体代谢,具有减肥、抗癌防癌的功效。

3.西葫芦含有一种干扰素的诱生剂,可刺激机体产生干扰素,提高免疫力,发挥抗病毒和肿瘤的作用。

4.西葫芦具有清热利尿、除烦止渴、润肺止咳、消肿散结的功能。可用于辅助治疗水肿腹胀、烦渴,疮毒以及肾炎、肝硬化腹水等症。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356