当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 饮食 >> 美食文
电饭锅做蛋糕的方法是什么?
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-28 09:59:16 我要评论

蛋糕是很多女性朋友及孩子都特别喜欢吃的下午茶,可是总是在外面买来吃,多多少少都会让人感到不太放心它的卫生问题,因此很多人就想到了利用电饭锅来自己制作蛋糕。那么电饭锅做蛋糕的方法是什么呢?

 

一、食材

4个鸡蛋(蛋黄和蛋清分开),4勺白糖,4面筋面粉,6勺牛奶,调料:盐适量,油适量,辅助器材:一把普通的白瓷勺,3根筷子

二、制作流程

1、用3根筷子打蛋清,没多久就可以打出泡沫(为突出甜味,可放一点盐),放一勺糖,一直打一直打,到有一点稠时再放一勺糖,再继续打……大概15分钟后就会变成奶油状,筷子上的不会掉下来,这个过程比较关键,不能停有点痛苦哦

 

2 蛋黄放两勺糖,3勺冒尖的面粉,6勺牛奶搅拌好

 

3 倒入一半的奶油状蛋清,搅拌(上下搅拌而不是打圈)

4 搅拌均匀倒入另一半奶油状蛋清上下搅拌好

5 电饭煲按下煮饭键预热1分钟拿出,锅有点热,倒入少许油均匀涂在锅内,以防黏锅

6 倒入搅拌好的东西,然后蹲几下锅,把气泡震出来

7 按下煮饭键,2分钟后会自动跳到保温档,过20分钟后再按下煮饭键,20分钟后就ok了

(锅内涂了油,一倒就可以倒出来了,底部颜色较深)

制作要诀

整个过程不能沾一滴水,把器皿都擦干!

三、鸡蛋的营养价值

1.鸡蛋几乎含有人体必需的所有营养物质,如蛋白质、脂肪、卵黄素、卵磷脂、维生素和铁、钙、钾,被人们称作“理想的营养库”。

2.鸡蛋中含有的营养素对人而言,仅次于母乳。一个鸡蛋所含的热量,相当于半个苹果或半杯牛奶的热量,但是它还拥有8%的磷、4%的锌、4%的铁、12.6%的蛋白质、6%的维生素D、3%的维生素E、6%的维生素A、2%的维生素B、5%的维生素B2、4%的维生素B6。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356