当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 饮食 >> 美食文
减肥晚上吃什么水果好?
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-28 09:59:51 我要评论

减肥一直是人们最为热衷谈论的话题,但其实无论是哪种减肥方法,归根结底都是需要饮食上面的配合的。因此很多人为了达到减肥的目的,将晚饭直接用水果代替了,这样既保证了营养,又不会增加脂肪的摄入,简直是一举两得。那么减肥晚上吃什么水果好呢?

 

一、山楂

山楂具有降低人体内血清中的胆固醇含量和甘油三酯的重要作用,而这对减肥来说,具有非凡的效果,可以使人变得更为苗条。果胶是山楂中含量丰富的物质,对于吸附肠道壁上的脂肪和毒素具有非常好的效果,然后将身体中的各种废物排出体外。此外,山楂还可以有效的促进脂肪类食物的消化,因为其含有丰富的解脂酶,这对促进身体胃肠道对脂肪的吸收起到很大作用。山楂还含有多种人体所需的维生素以及山楂酸、钙、磷等人体所需矿物质。山楂绝对是一种良好的减肥水果。这,毋庸置疑。

 

二、草莓

草莓虽然是一种体积娇小的水果,但是它的营养价值却很高,与其小小的体积形成鲜明的对比。草莓的果肉中含有大量的糖类、有机酸、蛋白质和果胶等等,同时,其含有的丰富的维生素C对促进身体内部对食物的消化吸收有很大作用。它还具有维生素B群和大量的纤维素,有利于润肠通便,帮助身体排泄,对便秘有很好的预防作用,同时,草莓具有的热量也不高,不会使得身体产生什么热量积聚。所以,其对于减肥人士来说,真是不可多得美味佳品。

 

三、西红柿

西红柿,你既可以说它是蔬菜,也可以说它是水果,但是,这都无法改变它的本质。西红柿含有丰富的番茄红素和膳食纤维,这两种物质对于降低人体内部的胆固醇具有有效作用,可以加速新陈代谢进程,这是很多食物所无法比拟的。另外,西红柿所含的果胶对于肠道的蠕动也有促进效果,可以帮助清除身体内的宿便,从而使小腹变的平坦,这样,身材看起来很定瘦了许多。

四、葡萄柚

最后为大家介绍的这种水果是葡萄柚,或许不少人都对这种水果比较陌生,但是,不要紧,下面我就来一起了解这种水果。葡萄柚中含有天然维生素P以及可溶性维生素,这是非常宝贵的物质,特殊的酶会对人体吸收和转化糖类的方式产生巨大影响,使得身体内的糖分不能直接转化为脂肪,这就是减少了脂肪在人体内的累积,对减肥来说那可是大大的好啊。另外,葡萄柚对于患有浮肿的人来说,更是一种圣品,因为它还有具有利尿的功效,可以帮助摆脱浮肿的困扰。正因为葡萄柚这诸多功效,许多明星都将其作为常吃的水果。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356