当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生二
为缓解停车压力 3名男子深夜到禁停路段画车位
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-28 10:20:01 我要评论

  记者 刘嘉 实习生 周金亮 摄影报道

  云南网讯 近日有网友报料,教研路靠近商铺一侧一夜过后莫名其妙地出现了37个停车位,住在附近的市民看到后纷纷表示不解,附近的商铺更是为之头疼。而这条教研路,是一条全段禁停路段,这到底是怎么回事?

  现场

  禁停标志加监控

  车辆仍然停路边

  7月27日记者看到教研路一侧停着许多车,并且每辆车都很规范地停在路边黄线所画停车位里,紧挨着停车位的路边就设有一个全路段禁止停车的违停抓拍标志,十分显眼。

  这条长200多米,宽十余米的道路上,首尾两端都设有全路段禁停标志,然而就在这标志下面的道路一侧,记者细细数了一下,却画有37个停车位,而且车还停得很满。

  教研路旁边学云路段收停车费的阿姨告诉记者,这些停车位是前晚11点左右,3名男子过来画的,他们既没有穿工作服,也没开车,用卷尺简单量了一下就画上了,我看着有些黄线画得还不太规范。”

  家住中海学府路8号的住户张女士告诉记者,教研路之前因为乱停车经常拥堵,经市民多次反映,最终全路段禁停。但如今又画上停车位,让她摸不着头脑,“不知道停在这些车位上会不会被贴罚单”。

  虽然禁停标志与停车位同时存在确实令人有些晕,但记者在现场看到,停车位上依旧停放了许多车辆。

  回应

  为缓解停车压力

  已和交警沟通过

  究竟谁画的停车位,记者找了辖区派出所、附近多个小区的物管以及小区一楼商铺,但最终,都没有人能说得清是谁画的停车位。

  于是记者又联系了昆明国有资产管理有限公司,但经过工作人员查询后得知,该路段也不属于国资停车管理路段……

  最后,记者找到了政教路莲华街道办事处,街道办事处的一位杨姓工作人员告诉记者,“教研路上的停车位是我们画的,主要是为了规范停车和缓解停车难等问题。”

  据介绍,近些年教研路附近多个小区停车需求量较大,平时不少车辆都是乱停在道路两侧,“于是25日我们就在教研路上画了停车位”。

  对于教研路是全段禁停路段,这名工作人员表示,“我们已经与交警部门沟通过了,这些停车位都是免费的,交警部门不会对停放在停车位内的车辆进行处罚。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356