当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生三
居民履约腾空房子搬出3个月 400万补偿款未拿到
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-28 10:21:59 我要评论
华州区政协家属院将被拆除建停车场,18户居民已搬离3个月还没拿到补偿款 华商报记者 唐保虎 摄华州区政协家属院将被拆除建停车场,18户居民已搬离3个月还没拿到补偿款 华商报记者 唐保虎 摄

  华商报讯(记者 唐保虎)“2月就签了拆迁协议,按约定3月15日要腾空房屋,可是4月份后一直没拿到拆迁补偿款。”华州区政协家属院的居民感到非常不满。对此,华州区住建局解释,补偿资金正在审批中,资金到位后会尽快支付给搬迁居民。

  居民:房子腾空了 却拿不到补偿款

  “年前华州街道办就给我们做思想工作,政协家属院被拆除后会建一个停车场,华州区住房和城乡建设局负责整体项目,2月10日前后与18户居民签了协议。4月20日前,18户都搬迁腾空了房屋,街道办说4月25日给补偿款,可是已经过去3个月了还没收到钱,18户光补偿款就达400多万。”居民马先生说。

  “我家房子84平方米,补偿款30多万,我现在暂住在亲戚家,94岁的老母亲因行动不便,暂时给租了一间车库住,本想拿钱后买房,现在钱没收到什么也做不了。”居民吕先生说。

  “我4月15日就在外看好房付了定金,19日就搬进来了,但补偿款一直没拿到,买房的尾款也无法支付给卖方,现在卖方两三天就催要一次,说再不支付就让我们搬离,这可咋办呀?”居民李先生说。

  区住建局:银行贷款资金到位后将尽快支付

  华商报记者从居民提供的一份华州区城区停车场建设项目公告上看到,公告上所提到的停车场,一期项目共建9处停车场,建成后共1407个停车位,总投资7430.40万元,主要资金来源为银行贷款。

  华商报记者从3名居民提供的拆迁补偿协议书上看到,这份“华州区城区棚户区改造建设项目协议书”上,并没有写明支付补偿款的时限。

  “停车场是华州区重点建设项目,由华州区住建局负责,华州街道办只是负责做居民搬迁思想工作,按规划要建9个停车场,政协家属院刚好是第一个。”华州街道办城建办负责人说,“至于补偿款为啥没下来,我们也不清楚。区住建局和街道办曾提出在补偿款没下来前,给每户每月支付过渡费,但居民没同意。”

  华商报记者从渭南市住建局城改办了解到,渭南市棚改项目申报由各区县提交资料,汇总后再提交资料到省上审批,“今年的棚改项目都批下来了,涉及华州的有一个,但是否涵盖政协家属院项目,从文件上看不出来。”该办一位负责人说。

  对此,华州区住建局一名参与该项目的工作人员解释,华州区今年的棚改项目已审批通过,停车场项目是按棚户区改造建设项目提交的,也包含在其中,“目前中省补助专项资金已到位,银行贷款部分还在审批中,等银行贷款资金到位后,会尽快支付搬迁户补偿款。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356