当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生三
商贩占道经营“屡劝不听” 刀抵城管脖子被拘
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-28 10:22:30 我要评论

  华商报讯(记者 卫楠)城管队员欲对流动商贩的电子秤进行暂扣时,对方竟拿起车上放着的一把水果刀抵在这名城管队员脖子上,幸被经过的交警制止。目前,该商贩已被临渭警方拘留。

  7月26日,有网友发布一段视频。内容是渭南市区西岳路中段一商场旁边,有流动商贩拿刀抵在城管队员脖子上。

  这段时长约1分钟的视频显示,一名男城管队员拿着一台电子秤,一名中年男子从背后用双臂搂住该队员脖子,随后中年男子放开对方,又从一辆装有水果的三轮车上拿起一把水果刀,左手搂住城管队员脖子、右手持刀威胁,随后又将刀抵在对方脖子上。一名女城管队员和一名中年女性劝说未果,4名路过的交警上前制止,并合力从商贩手中将水果刀夺下。

  随后,华商报记者从渭南市城市管理综合行政执法局临渭分局证实,确实发生了这样的事。视频在网上传播后引起网友热议,有网友认为,不管有啥事都该好好说,动刀确实不应该,万一伤到人问题就严重了。

  昨日,华商报记者见到了视频中的杜桥执法大队队员史卫栋。他介绍,7月26日上午9时许,他和两名同事对占道经营的流动商贩进行劝离,其他商贩都离开了,但一名卖桃的商贩就是不听。

  “我们先后去给他(指卖桃商贩)说了3次,他都不听。”史卫栋说,他和同事商量后决定对这名商贩的电子秤进行暂扣,随即他上前告知,没想到刚拿起秤,对方便上来箍住他的脖子,随后又拿起刀抵在他的脖子上。

  临渭交警大队三中队一名民警介绍,当时他和同事经过时,看到一名中年男子拿着刀抵在一名城管队员脖子上,非常危险,立即上前制止。

  华商报记者注意到,史卫栋的脖子上留有一道红印。据了解,交警将刀夺下后,城管队员拨打110报警,随即公安临渭分局杜桥派出所民警赶到,将当事双方带回进行调查。另外,华商报记者从杜桥派出所了解到,目前该商贩已被依法拘留。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356