当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生三
男子路遇醉汉报警求助 见财起贪念顺走9100元
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-28 10:23:26 我要评论

 华商报讯(记者 杨皓)路遇一名醉酒男子躺在路边,咸阳男子汪某好心拨打110报警后,在等待警察来的过程中,他看到醉酒男子身旁鼓鼓囊囊的手包,却又动了贪念……

  7月3日凌晨,咸阳市公安局彩虹分局东区派出所接110转警,咸阳男子汪某报警称,其下班路过彩虹迎宾路工行门口时,发现有人醉酒倒地而卧遂报警求助。

  彩虹分局巡警队民警迅速赶到现场,将醉酒男子刘某带到派出所。刘某慢慢恢复清醒后告诉民警,7月2日晚,他与朋友在一起吃饭饮酒至3日凌晨结束,由于高兴喝的比较多,酒局结束后他独自回家,没想到在路边睡着了。

  言谈之间,刘某突然发现随身携带的黑色手包不见了。刘某着急地说,他的包内有现金9100元,还有银行卡、驾驶证、身份证等财物。面对焦急的失主,派出所值班领导立即安排民警调查取证,并通过视频监控,最终锁定报警人汪某有重大嫌疑。

  随后,民警将汪某传唤至派出所进行询问,但其百般辩解,认为自己做好事反被冤枉。民警根据监控录像的蛛丝马迹,加大审查力度,最终汪某如实交代了违法犯罪事实。原来3日凌晨,汪某在路边发现醉酒的刘某,便拨打110报警救助,后见到刘某身旁有一黑色手包,起了贪心趁机窃为己有,将手包内9100元现金存入自己银行卡后离开现场。

  7月4日,汪某因涉嫌盗窃被依法刑事拘留,7月12日被依法批准逮捕。 目前,派出所民警已将依法追回的9100元现金、身份证和驾驶证等物品归还失主。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356