当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
网上销售电子产品 吹牛号称"顶级"
编辑:李源远 来源:厦门网 2017-07-28 10:25:30 我要评论
 厦门网讯(厦门日报记者陈泥通讯员吕朝明林琳菁)网上销售电子产品时,打出“顶级”等最高级别用语的广告。因宣传用语不符合《广告法》要求,集美一家网店近日被投诉,最终向消费者赔偿了300元。

  家住集美的丁先生今年4月在天猫一网店花169元购买了一套键盘与鼠标。收到商品后,丁先生觉得质量没有宣传的那么好,商家在广告中宣传该产品为“顶级竞技系列装备”。他向网店所在地的集美市场监管所投诉,要求经营者“退一赔三”。

  接到投诉后,集美市场监管所执法人员立即联系了该商家负责人,对方承认丁先生反映的情况属实。执法人员表示,根据《广告法》相关规定,广告不得使用“国家级”“最高级”“最佳”等用语,该商家在网站上宣传该款产品时,使用“顶级竞技系列装备”,用语明显不符合要求,涉嫌违法。根据《消法》,消费者因经营者利用虚假广告或者其他虚假宣传方式提供商品或者服务,其合法权益受到侵害的,可向经营者要求赔偿。目前,该网店已修改了广告宣传的不合法内容,并向丁先生赔偿300元。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356