当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
男子自购3台POS机"养卡"套现
编辑:李源远 来源:厦门网 2017-07-28 10:25:57 我要评论
 厦门网讯(厦门日报记者江海苹通讯员高锦娜)自购3台POS机,以虚假交易的方式,为他人提供“养卡”服务,套现数额逾2200万元。近日,集美区人民检察院以涉嫌非法经营罪批准逮捕犯罪嫌疑人钟某。

  今年初,钟某从微信上购买了3台POS机,注册虚拟商户信息并绑定POS机,在没有正常的商品交易情形下,利用这3台机子为他人还款和套现,俗称“养卡”。当钟某帮忙还款或者套现后,客户再通过微信或者支付宝,将抽成费用(每刷一万收100至130元的手续费)转账给钟某。

  今年6月8日,民警在厦沙高速集美出口处对过往车辆例行检查时发现,钟某车上有3台POS机,244张信用卡。民警立即意识到钟某可能涉嫌犯罪,便立即对其进行审查。

  经查,钟某在2017年1月6日至2017年6月7日期间,利用这3台POS机,在海沧、集美等地,为他人提供代还信用卡及套取现金等业务,累计交易金额逾2200万元,从中牟利10.6万余元。

  钟某利用POS机为他人代还信用卡以及套现的行为,套现数额逾2200万元,属情节特别严重,其行为已经触犯《中华人民共和国刑法》第二百二十五条之规定,涉嫌非法经营罪,可能被判处五年以上有期徒刑。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356