当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业快讯
中国电科与雄安新区对接
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-28 10:51:25 我要评论

雄安新区与中国电科举行对接会 积极推动建设大数据产业基地

  原付川/河北日报

  7月27日,雄安新区与中国电子科技集团举行对接会,双方将在建设大数据中心、推动智慧城市建设、建设军民融合产业基地等方面展开合作,推动雄安新区高端高新产业发展。河北省委常委,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚出席对接会并讲话。

  双方将积极推动建设大数据产业基地,为科技驱动创新数字经济产业发展及科技助力传统特色产业转型升级提供支撑。此外,积极构建大数据产业创新空间,构建培育大数据创新产业的良好生态。谋划和制定智慧城市建设相应的标准体系,为新区下一阶段发展打好基础。围绕智慧城市建设,参与智慧城市顶层设计,推动雄安新区公用大数据建设,积极探讨组建大数据基金和数字金融交易所等相关机构,为数字经济和数字货币下一步发展进行创新探索。

 


综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356