当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 健康话题
空调吹多容易引起头晕头痛 教你4招来应对
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-28 11:43:46 我要评论

  空调在夏季派上了不少的用场,外面温度很高,随便走一走都能出一身汗,并且又闷又热,不论工作或者是上班,开着空调吹就能迅速降温消热。空调虽然防暑降温很不错,但是,有没有发现,所谓的“空调病”也越来越多。没错,空调要是没用好,容易“惹病”上身。  

常吹空调的危害 空调病有哪些 怎么吹空调才好


空调吹多的危害

 1、伤害子宫,容易引起痛经情况

  女人天性怕冷,体质属阴,在来例假的时候体质也会比较差,如果一直待在空调房里,会让子宫受寒,全身的气血瘀滞不通畅,容易引发痛经。本身体寒的女性更容易中招,要当心引起惹上宫寒。

 2、对关节不好,会伤害到颈椎

  夏天为了凉快些,我们基本都是穿短袖短裤,膝关节、肩关节等直接暴露在冷气中,长期下去,容易引起关节、肌肉疼痛等表现,甚至比较容易引发关节炎、颈椎病、肩周炎等。

常吹空调的危害 空调病有哪些 怎么吹空调才好

 3、容易引起呼吸疾病

  房间里开空调的话,基本就是开一整天或者是一整晚。空调不仅是冷空气的刺激,还有可能散步一些致病的物质。特别是对于患有呼吸道慢性疾病的患者来说,常吹空调严重的话,轻一点的情况是一直咳嗽,严重的话可能会诱发哮喘。

 4、小心患上面瘫

  吹空调的时候,我们一般不会只对着脸部吹,这是因为如果一直对着脸部吹的话,容易换上面瘫。这是因为天气炎热流汗也会增多,这时候毛细血管打开,当脸部的血管受到冷气的刺激会引起痉挛,出现了血液循环的障碍,就会引起“面瘫”。

 5、容易引起头晕头疼

  开空调需要房间密闭,密闭的空间会导致空气不流通,空气的质量会变差,含氧量也会降低,大脑会因为缺氧而出现头晕、头疼等情况,容易没有精神、工作和学习的效率也会变低。

常吹空调的危害 空调病有哪些 怎么吹空调才好

在空调房里如何应对以上这些情况呢?

1、空调不要开太低,保持在26℃左右最为合适,空调开久了,最好打开门窗透透气。

2、吹空调的时候,肩膀可以披个小披肩或是外套,腿上可以盖个小毯子,避免冷气直接影响到关节。

3、女性在空调房里要注意保暖,多喝热开水,避免受寒,引起身体的不适。

4、长期在空调房里面工作或是学习的人,每隔半小时或是四十分钟,最好出来走一走,稍微晒下太阳,有利于身体寒气的散发,让血液循环更加流通。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356