当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 今日提醒
凭护照游览鼓浪屿景区可享受市民待遇
编辑:李源远 来源:厦门网 2017-07-28 13:37:18 我要评论
 厦门网讯(记者 陈阳)近日,市委组织部、市人社局、市外国专家局联合市港务集团等单位,为30名在厦获得“白鹭友谊奖”以上荣誉的外国专家,办理了鼓浪屿景区市民待遇登记。从10月1日起,以上专家凭护照经核对姓名、性别、国籍、出生年月等信息,便可享受市民游览鼓浪屿景区各项便利措施。

  目前,在厦持证从业的外国人有1831人,来自48个国家,分布在电子机械、集成电路、科技信息、轻工环保、医疗卫生、生物制药、对外贸易和科教文卫等多个领域,担任专业技术、行政管理,或者语言教师等岗位。其中:博士144人、硕士361人、本科928人、大专及以下398人;从事经济技术类行业1414名、文教类417名。在这1800多名外国人中,现仍在厦工作并荣获“中国政府友谊奖”的有5位、“福建省友谊奖”和“白鹭友谊奖”有25位。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356