当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 户外频道 >> 户外图
盛夏好清凉 北京清凉谷邀你一起high倍儿爽!
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-28 13:39:35 我要评论

  北京市东北部,密云区坐落于此。这里为燕山与华北平原交接处,群山环抱,峰峦起伏,林木郁郁葱葱。山间藤树缠绕,山环水旋,叠彩峰岭。这里,潮白河水川流不息,华北第一大水库密云水库横卧中部,林木生态覆盖率达62.3%。其湿润指数及水体密度居全市之首,为一片天然氧吧。

  北京清凉谷风景区便位于密云区四合堂地区,地处塞外深山老峪,云蒙山阴坡,全年空气清新、潭瀑密集、山高林密,奇石林立。小溪在林间穿梭,流水在山间叮咚,花香四溢,时而伴随着鸟声阵阵。谷中景色以凉、爽、惊、险、奇、美、凌、空著称。

  “凉·爽 ”篇

  高山滑水·凉爽透心间

  炎热的夏天中,如果能置身清冽的凉水中,简直是一种奢求,清凉谷高山滑水项目绝对是大众不二的选择。整个滑水道全长超过3000米,落差高达200米,碟水造浪多达300处,途经4个戏水湖泊,是国内唯一一条穿越峡谷隧洞。

  坐在弹软的皮筏子上,清爽无比的山间水,蜿蜒崎岖的“跑道”均隐于谷中,伴随着“哗哗”的流水声,那迭起的水浪轻拍脸上,让炎暑的酷热消失殆尽,取而代之的是丝丝凉意。

  一霎时,皮筏子顺流而下,透凉的山泉水将人推送到下游的水潭中。凉爽之感穿透整个身体。此时,只有一个词能形容自己的心情:倍儿爽!

  高山流水觅知音。无论是家庭小聚式的避暑、三两朋友的放松,亦或是团队式的寻凉,在这里可以尽情零距离接触山涧水。来到这里,都能在幽谷中获得一份亲情、觅得一份友情、寻得一份难得的夏日清凉。

  快乐向前冲·脚底下的凉爽

  这绝对是一份脚底下的凉爽。自2010年首届举办以来,项目已经形成了水上软桥、击鼓喷泉、跨跃水上浮萍、水上翻翻乐、水上钢丝、水滑梯、凌波微步七大板块。团队或家庭都可组团进行PK赛,在炎热的夏季体验这水上的冰丝清凉。

  专业的主持人在整个过程中穿针引线,游客们在激动而小有紧张的氛围下进行有趣的竞争。双脚侵染于清冽的流水间,一股丝丝的凉爽自脚底传向全身。趣味性、竞技性、实效性、挑战性浑然一体,其过程惊心动魄,妙趣横生。

  “惊·险”篇

  玻璃栈道·树尖上的漫步

  幽幽山谷中,林荫斜上倾。漫步于陡山间,低眉下望,山间树木草丛尽收眼底,幽幽空谷间水流声不绝于耳,偶尔还能听得莺莺燕燕喃呢声回荡期间,仿佛人在树尖上,行走在云端,这便是清凉谷的玻璃栈道。

  整个玻璃栈道依峭壁而建,放眼望去,如同一条巨龙般,蜿蜒曲折而不见首。站在玻璃栈道上,放眼望去,整个风景区尽收眼底,一股征服般的感觉涌上心头。此时,那指点江山的气魄恐怕瞬间就能领略了吧?

  此时,约上几位亲朋好友,或是带上一波同事来到山间,走上这透明的玻璃栈道,大家一起体验一把惊心动魄的感觉,领略一下天地人三者浑然其中的滋味。透过山间的凉风,吹去炎夏的酷热,留下美好瞬间。

  “奇·美”篇

  清凉谷景区地处塞外、云蒙山阴坡。终年,不断的白河水像一条藤蔓般贯穿整个景区,独特的地理位置和独特的环境造成了凉爽气候,形成了大大小小优美奇妙的天然景观。它还以水量足、潭瀑密集度大、瀑布高且奇特的“云蒙三绝”著称。

  “飞流直下三千尺,疑是银河落九天”是李白对眼前所见瀑布的神笔之作。清凉谷星罗棋布的二湖五瀑十三潭,有的形如杯子,有的状若饭勺,让人真个应接不暇。这里的水瀑横卧山涧,如一幅幅水帘倒挂在崖壁上,数米以外都可以感到阵阵凉风。

  清凉湖上·竹筏撑浆寻美景

  蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽。距清凉谷入口两公里处便是清凉湖,此处的水域面积一万平方米。两岸峻山林立,环绕左右;湖边郁郁葱葱,花香轻飘,鸟鸣时传;湖面上波光粼粼;湖水垂深而清冽。此处环境幽静,风景怡人,荡竹筏于清凉湖畔。好一派“舟行碧波上,人在画中游!”

  迎仙瀑·露凝风摆造楼台

  欢呼雀跃间,进入清凉谷景区,映入眼帘的便是迎仙瀑,这里四面峻峰高耸入天,松柏花草郁郁葱葱地散布在崖缝上,碧翠滴绿,清香扑鼻而来。环顾四周,仿佛一切只为迎接天上的仙人而设。美哉!

  喜仙瀑 ·清心潭中喜颜开

  曲径出道林荫下,飞流击石水叮咚。幽谷空灵处,转身进入一瀑一潭的美景中。这里,山高水高,瀑落时,水帘倾下;潭中处,水雾蒙蒙,湿润清凉。瞬间让人耳目清新,忘记身处酷夏。

  乐仙瀑·垂绵潭中水澹澹

  山泉水如倒挂山间的珍珠帘,从清凉谷的最高山岩中奔腾而下。顺水望去,一幅悬挂山间的水帘摄入眼帘。水雾蒸腾,仙气飘飘,深潭咕咚处,凉气一丝一丝扩向四周,形成自然立体的空间分布特点,令人不禁叫绝。

  母子潭 ·母子连心相偎依

  一条山泉连二潭,潭水清澈相依恋。站在这一大一小的母子潭下欣赏淙淙流水,不仅让人联想到,母亲和胎儿之间那种天然的母子关系,感受到母亲用尽生命孕育孩子的不易。试问,天地之间还有什么能比此时的美更壮观,更迷人么?

  勺潭 · 北斗七星谷中隐

  飞水流瀑,一倾而下汇入潭中,瀑水砸向谷中,溅落到一柄汤勺中,好似一阵北斗七星降落人间的祥瑞,又似一场紧张惊险的北斗七星阵法摆在面前。谷中山泉水哗哗作响,水雾升腾而起,栈道旁树木葱葱,花香四溢。神奇、优美、凉爽瞬间穿透身心。

  原始次生林 · 一场宏广的视觉盛宴

  轻风拂面擦肩过,耳闻呼啸林涛声,风声林声伴心声,美妙乐章傲苍穷。一阵风扫过,整个墨绿随着山峦起伏跌宕,好似一片林海,整个人都被这透心的凉爽浸润着。一种幽静、绿荫、清凉、奇特、寓意、层次、色彩之美油然心上,真是避暑纳凉的好去处。

  “凌·空”篇

  观光缆车 ·眼帘下的视觉震撼

  如能腾云驾雾,必可尽游谷色!清凉谷景色奇美,环境清幽。观光缆车穿梭在山谷之上,或高或矮的山峦尽收眼底,高低错落的瀑布散落其中,或明或暗的鸟鸣柔化在空气中。一阵风过去,整个山谷如同一幅行动的油彩画,若隐若现地浮现在游客眼中,绝对是一种摄人心魄的视觉震撼。

  高空滑索 ·心尖上的阵阵颤抖

  腾挪转移,瞬间瞻览两山间的风光,清凉谷的高空滑索绝对可以让眼睛应接不暇,带给人空中山风的凉爽,体验悬在空中的酷爽。悬空在几根线上的心尖在采风中颤抖,刺激凉爽的同时,穿梭在山泉和树荫之上,接受清凉谷大自然的凉爽,让人激动不已。

  “味·舒”篇

  美食·味蕾·舌尖上的享受

  明月松间照,清泉石上流。在这优美的环境中,来一次味蕾上的旅行,是一种舌尖上的享受。山间纯绿色土特产应有尽有,密云虹鳟水库鱼,纯正山野菜、铁锅炖柴鸡,大柴锅铬饼、新小米、玉米粥、帖饼子、馅饽饽、手擀面、特色烧烤、烤全羊等,那绝对是一种味觉的享受。

  住宿·舒缓·身心的愉悦

  清幽山间色,满眼皆是景。宿于此景中,绝对是一种身心的愉悦。这里,舒适优雅的准三星宾馆绵亘山间,住宿之地环境优雅,依山傍水,窗外便是滔滔白河水,郁郁葱葱的幽林和静谧的山谷豁然眼中,如同一幅巨大的山水画。

  同时,度假村还有大、小会议厅,可安排接待不同规模的单位会议,投影音响一应俱全。让会议期间的游客身心愉悦,在紧张中寻得一份轻松,于炎热中求得一份安宁。

  另外,清凉谷度假村中,大型篝火晚会,OK点歌、扑克麻将、台球、羽毛球、蓝球等各种娱乐活动应有尽有。

  北京清凉谷风景区成立于1997年,以其凉爽的自然景观,奇美的水瀑幽潭,茂密的原生丛林,湿润清新的山野空气,鸟语花香的自然美景而著称,融山、石、溪、潭、林为一体,构成了一幅动静结合的丹青墨画。

  景区2002年度被评为文明景区;2003年被评为国家AA级景区、精神文明景区;2005年被评为守信企业、平安景区;2009年被评定为AAA级景区;2017年北京清凉谷景区又荣获了中国新长城组委会及中国国情研究中心研究院颁发的“中国百家旅游景点”、长城论坛组委会和长城论坛理事会颁发的“长城论坛主席团主席单位”。

  经过近20年的经营,基本完善了基础设施建设。现正争创国家4A级景区。北京清凉谷风景区正在展开双臂,给广大游客送去酷夏的清凉,并热情拥抱来自五湖四海的游客朋友们。

  北京清凉谷

  欢迎您

  2017中国旅游品牌

  北京清凉谷风景区旅游接待

  一日游:168元/人 (含专车接送、保险、景区陪同、中餐、两景点门票、组织水上PK赛活动)

  二日游:298-398-498元/人(含两正一早、住宿一晚、专车接送、景区陪同、保险、山庄娱乐、两景区门票、组织水上比赛活动。)

 

  行车路线:自驾车走京承高速至密云(16)出口,奔水库风景区方向过黑龙潭直行13公里即到。

  公交路线:北京市朝阳区东直门公交枢纽总站,乘坐980快车走京承高速,到密云鼓楼站下车,下车后原地往回走(往南红绿灯方向)30米,乘座密云63路公交即可到景区门口。

  蜿蜒逶迤绕云间,

  飞瀑流泉生绿烟。

  清凉山色涵青玉,

  水光潋滟映蓝天。

  ——长城君语

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356