当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会二
南非球场突发踩踏致2死17伤 比赛获准继续进行
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-31 08:52:57 我要评论

发生意外的球场几乎全部爆满

  海外网7月30日电 29日,南非约翰内斯堡一个曾主办2010年世界杯决赛的球场,发生球迷践踏事件造成2人死亡和17人受伤,其中1人病情危急。不过在局面获得控制后,比赛获准继续进行。

事故发生后,现场留下一些无人认领的杂物

  据香港东网30日报道,当凯萨酋长(Kaizer Chiefs)和奥兰多海盗(Orlando Pirates)进行热身赛之际,球场的一个闸口外面发生踩踏事故。据悉,同是来自索韦托的凯萨酋长与奥兰多海盗是“世仇”,两支球队是南非国内最受欢迎的球队。

比赛获准继续进行

  事发时,球场几乎全场爆满。事发后,当局开放所有闸口,局面受到控制。令人惊奇的是,比赛获准继续进行,电视画面显示,球场没有明显的干扰。结果,凯萨酋长以1-0赢了对手。

该球场又名“足球城”

  据报道,发生场内球迷踩踏事件的球场又称为“足球城”,可容纳8.7万人,在2010年主办世界杯决赛西班牙对荷兰,结果西班牙以1-0击败荷兰。(综编/海外网 刘强)

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356