当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会三
绰号妖精女王 25岁摩托车爱好者深夜驾车身亡
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-31 08:58:19 我要评论

 日前,某机车论坛披露机车“妖精女王”在一起单车事故中死亡的消息引发关注。新民晚报新民网记者通过警方核实,7月24日22时14分,奉贤区平庄公路近林海公路发生一起两轮摩托车单车事故。驾驶员徐某(女,25岁,浙江温岭人)经送医抢救无效死亡。目前,此事故正在进一步调查处理中。

  妖精女王,这是徐某在车友间流传的名字。一位与徐某多有交集的车友向新民晚报新民网记者描述,就如同她的化名一样,徐某在车友圈如同一位女王一般,娇小的身躯驾驭着重机车。

  “以前过了80就是鬼门关,她的情况至少是到了100码。”驾龄数十年的车友阿凯这样向新民晚报新民网记者表示。阿凯表示,有了ABS以后,车辆安全性大大提高,但100码的速度仍然很快。在高速行进中,人车的重心极易发生偏移,一旦重心不稳,极易发生事故。而很多车友为了追求刺激,不顾安全,追求速度,阿凯甚至见过,有人将车速加到300码,在夜间疾驰。

  多位车友都透露,一直听说女王可能是无证,如今想来也已不知真假。不过由于事故仍在进一步处置,目前尚没有公布徐某是否涉嫌无证驾驶的情况。

  车友小金则唏嘘,在驾驶机车时,一定要控制住右后,不可一味追求高速。小金透露,事故中,徐某驾驶的车型是国产中档车辆,价格在2万左右。

  据新民晚报新民网记者了解,如今,上海对于摩托车牌照的管理十分严格,沪C牌照只能在外环区域驾驶。摩托车专用的沪A黄牌,总量极为有限,因此在二手市场私下转让中,价格或高达40万。

  该事故也引发了网友的热议:

  Deltawing:一直觉得玩机车的都是勇士,肉包铁

  氹我一时:红颜薄命

  wengling20204568:生命可贵,安全驾驶

  听说爱情归来过:反正摩托车还是慢慢走,快了真的危险,汽车出车祸都严重何况摩托车。

  夜色下的伤痕:同情又不值得同情,你飙车也会给别人的生命造成威胁

  _孤独成狗:虽然说死者为大,却也觉得有些东西咎由自取。

  可可稀泥:希望深夜那些飙车党引以为戒吧

  蘑菇大爷不高兴了:女孩子驾驭这种重型车本来就很危险。

  刘兆玄:我也喜欢骑摩托,但不飙车。希望姐姐好好的,希望天堂有机车,没有车祸。

  机车论坛中贴出的相关说明:

  广大车友:

  几日来,上海车友妖精女王出车祸受伤的消息牵动了广大车友的心,很多认识和熟悉她的车友都来询问她的情况。因几日来一直在医院忙碌,未能抽出时间回答大家的问题,深表歉意。

  在这里,我无比沉痛地向大家公布一个遗憾的结果:虽然我们尽了最大努力,但妖精女王终因伤势过重,抢救无效,已经永远地离开了我们!25岁的美丽生命戛然而止,实在令人扼腕痛惜。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356